健身的作文
在秋高气爽的日子里,我们迎来了学校的一年一度的健身周。开幕式上,每班的老师都邀请了几位同学的家长来一起参加开幕式。开幕式搞得轰轰烈烈,每班都要表演一个入场节目,我们班的节目是击剑操。当主持人宣布:“接下来是三(2)的同学表演的击剑操……”时,我的心就像被绳子悬着一样,紧张极了。直到两分钟的表演顺利结束后,我这颗悬着的心才终于落地了。
回想这一个多星期的训练过程,虽然辛苦,但收获很多。孙老师让我担任领操员,所以我要求自己的每个动作都要做到非常标准。一个星期训练下来,难免会觉得腰酸背痛,但我咬牙坚持下来了。另外,我不但要把自己的动作做漂亮,还要通过喊口令,指挥全班同学能够做到每个动作都整体划一。因此,我常常觉得口干舌燥,嗓子冒烟。但为了班级的荣誉,我毫无怨言,努力完成老师交给我的任务。
正式表演中,我被老师安排在队伍最醒目的位置,所以我把每个动作都做得尽善尽美,让观众看到我最出色的表演。为了让同学们能听从指挥,我一边做动作,一边大声地喊着口令,提醒那些动作稍慢的同学跟上班级的节奏。虽然一心要几用,但我一样都没有落下。功夫不负有心人,通过大家的努力,我们圆满地完成表演任务,获得了全场师生的热烈掌声!
当我们离场时,我回头看到了同学们灿烂的笑脸。这时,我比他们更高兴,同时也深深体会到快乐的来之不易:只有付出艰辛的努力,才能真正品尝到快乐的滋味。
快乐的健身周匆匆而过,但值得我们回味的东西却很多很多……