我和爷爷一直住在一起。我的爷爷是一位退伍的老军人。他乌黑的眉毛下面一双眼睛炯炯有神,个儿不高,略瘦。
以前,爷爷整天坐在电视机钱看电视,看完电视就睡觉,奶奶、爸爸、妈妈都劝爷爷多出去运动,爷爷总是手一摆说:“都一把年纪了,老骨头死也死得过了,还管那些干什么?”可现在,爷爷变了。奶奶说他每天早上六点起床跑步,回来后到田地里种种蔬菜,下午打打乒乓球,晚饭后,就跟奶奶去散散步,生活得十分充实!
爷爷说;“以前没吃没穿,现在退休有退休金,吃要吃得有营养,住要住得舒适,生活那么好,更应该把健康放在第一位呀!大家都动起来!年底我们也评个最佳运动奖!”听完爷爷的话我们都哈哈大笑起来,想着爷爷的变化可真大啊!