健身的作文300字
爹是个地地道道的农民,他不懂健身,却是个闲不住的人,他有他的别样健身。
从小在爹身边生活的时间少,可在那为数不多的记忆力,爹总是忙碌着的。当“嘚”“吁”等吆喝牲口的声音远远的响起时,我们就知道是爹回来了。爹总是套着骡车,他走在车的旁边。春天犁地,夏天拉水,秋天拉麦、冬季运肥,就这样忙过了一季又一季,不知道他徒步走过的路到底有多少。
后来家里买了小四轮,家里的那头骡子也淘汰了。可是爹还是闲不住,于是买了几只羊,继续行走在村子周围的山山川川。赶上天气不好不能出去放羊的时候,爹就急得在家里转出转进,妈说她看着头晕。
等我的孩子出生时,爹妈离开了家乡来新疆给我带孩子。我原以为他们可以过几年消闲日子了,可是爹还是闲不住,楼上楼下走了一趟又一趟,还喊着要回家放羊。无奈,只得在我工作的连队给他包了几十亩地,这才打消了他回家的念头。为了爹下地方便,我给他买了辆电动车,可他一次也没骑过,每天就步行在家和地之间。
也许正是因为这样的步行,是他身体精瘦但是很健康,一年到头连感冒都很少得。只是他不知道,当城里人在跑步机上挥汗如雨的时候,他坚持步行也是一种别样的健身,这比城里人更时髦呢!