健身作文
经过一个暑假的休养,我增胖了许多,为了有个健康、强健的身体,我制定了一个减肥计划。
今天早上,我按照原定的计划到健身房跟着教练锻炼。到了健身房并不是马上就可以开始运动,在教练的指导下我先做好运动前准备,在跑步机上快走15分钟,为的就是能拉开筋骨,预热身体的每一个细胞。
健身课正式开始了,教练要求我在一个平躺的绳梯上反复来回的跳来跳去,不是你想怎么跳就怎么跳的,这种蹦跳看着简单,但还是需要有一定的技巧和要求的,讲求每一次蹦跳的高度和速度,跳完一次到第二次蹦跳还要加大难度,由于我身体肥胖,每一个跳跃动作都用尽了身体的每一分力量,一个来回都已经气喘嘘嘘,但教练不允许我休息,要求我必须完成三次来回才能休息,我觉得难以完成教练提出的要求,经常都会有放弃的想法,但在每一次准备放弃的时候,教练不断的鼓舞我,他跟我说:“源源,你一定可以做到的,你是最棒的”,在教练的鼓舞下我一次又一次的坚持下来,最终完成了任务。
跳跃运动完成后,教练说要专门增强我的腿部训练,我扎起马步在原地一动不动,但这个运动需要讲求耐力,做起来很不容易,好几次坐到地板上去了,但教练每次都伸手把我拉起来,跟我说:“在哪里的跌倒就从哪里爬起来,我们男子汉大丈夫不畏艰难,相信自己一定能做到的。”在教练的鼓励下,我做到了,真的做到了,当我成功的完成每一次的锻炼要求时,心里都有无比的自豪感。
60分钟的锻炼时间很快的过去了,健身虽然很累很辛苦,但每次的锻炼都有新的收获,让我感受到成功的滋味。