健身器材作文
近年来,健身器材成为大家离不开的健身主力,各种各样的健身器材和设施,成了人们锻炼的好地方,它不仅使我们参加体育健身活动的条件得到了改善,也美化了我们生活的城市环境。当然了,我也喜欢围着健身器材玩耍,因为它为我带来了愉悦的心情,让我更健康、更快乐。
我们小区的健身器材有许多种,每到放学的时候我都会去那里玩一会儿,太空漫步机、引力器、秋千等都是我喜欢的健身器材,但我最喜欢的还是太空漫步机。太空漫步机能锻炼人的下肢,提高人的协调力、平衡力,我最喜欢使用漫步机时的感觉,虽然和平时走路一样,但又没有踩着地,我想,在太空行走一定也是这种感觉,但锻炼的时候一定要注意避免剧烈运动。我最期待的是即将安装的太极推揉器,它是模仿太极推手的一种器材,我在威海度假的小区里就见过这样的器材,它能够锻炼人身体的协调性和下肢的稳定性,特别适合中老年人进行锻炼,我也特别喜欢,它可以增强我们手腕、肘部、肩和膝等关节部位的活动能力,真正地达到缓慢而有效的运动效果。
全新的健身器材,新的色彩,骑马器、三位扭腰器、太极揉推器、坐立式腰背按摩器……我期待着城市的新变化,盼望着这些新面孔,陪伴我们健康成长。