健身器材作文
这两年我们小区增加了很多健身器材,是新生事物!小区里的居民既兴奋又惊喜,我好奇的看了一眼。
快乐
自从健身器材在社区建立以来,无论是早上还是晚上,老人或孩子总是不愿意去健身器材。每次看到都是一片欢乐兴奋的景象。一天的变化就像一段旋律,温柔抒情,又跌宕起伏。早晚是两个高潮。
看,一些活泼可爱的红领巾在玩“太空婴儿车”,笑着玩着!几个年老体弱的老奶奶也不甘示弱。他们喜气洋洋,站在扭腰器上,扭动着身体,昂着头,仿佛是骄傲的大公鸡!
担忧
虽然健身器材给人们带来了极大的快乐,但仍有许多不足之处。比如健身器材就是专门为老年人设计的,比如“太极推手”“上肢牵引器”.虽然能增加肺活量,增强血液循环,使老年人脑血流通畅,但并不能满足儿童和中年人的愿望。孩子们喜欢各种各样多彩的东西,比如滑梯、跷跷板和秋千虽然中年人喜欢很多活动,但最好是建立一些适合胖子的活动,比如跑步机和举重既减轻了人体的重量,又能锻炼身体,一举两得!
小区有很多健身器材不规范。他们都活在坚硬的水泥地上或泥泞的草坪上。我亲身经历过:那天我在玩“太空婴儿车”,玩的很兴奋!但是我的“小糊涂蛋”荡得太高,不小心从健身器上摔了下来,正好掉进“狗啃泥”里。浑身是泥真的很烦!我觉得居委会应该管管,铺点塑料防止掉地上……这样大家都可以放心舒适的享受!
小区里的居民都很喜欢健身器材,但据我的调查统计,大约95%的居民在使用健身器材之前都没有看过说明书。身高1.3米以下的孩子不会玩“太空步行者”,但还是看到了不少。如果发生意外,孩子的父母肯定不知道会有多后悔:疾病患者不能轻易玩耍,但还是能看到很多老弱病残的人在玩耍,不要为了自己的健康和亲人的放心而玩耍。
思考
我觉得健身器材应该更丰富,颜色应该更鲜艳,这样会更引人注目。第二点,安全措施要收紧。比如“太空行者”经常伤人。我们可以在一定范围内转圈,悬挂不同的警示牌,随时警示人们。把一本手册放在适当的显眼位置,这会引起人们的注意。
还有最重要的一点。为了保证居民有一个健康、良好的身体,居委会可以开展各种有意义、有趣的活动。我就想到了这个,“全民健身挑战”。可以来一场惊心动魄的“车轮大战”。如果谁赢得了最后的WINNER,他们将得到一个惊喜~!谁败不重要,但也可以得到一份漂亮的小礼物,重在参与!
小区有健身器材,让我们的生活更加丰富多彩!