坚强作文
有人说父爱如山,有人说父爱如一堵密不透风的墙,有人说父爱是一双宽厚有力的臂膀,而我却觉得父爱是一种伟大的爱,是一种深沉的爱,是一种不善于言语的爱,父爱,你是一种让人捉摸不透的爱啊!
记得小时候家里很穷,没有闲钱供我读书,可是再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育啊。父亲很是伤心,多次对我说:‘‘孩子,你不能怪父亲呀,家里的情况你也知道,实在是没有钱供你读书啊!’’每当父亲说到这儿就在也说不下去了,我也跟着哭了起来''''''于是父亲本着爱我的思想,托人到处给自己找工作。终于在一个工地上找到了一份搬运工的工作。这工作很苦,一天最多能挣20元钱,可父亲为了多挣点钱,每天天一早,就来到工地上干起活来,而且坚决不在工地上吃午饭和晚饭,这样就可以多挣几块钱,为我早点缴完学费。
可是‘‘人是铁,饭是刚,一顿不吃饿的慌啊!’’父亲每天就吃两个馒头充饥,每次干活累了回来,倒床就睡,每次半夜都能听到父亲的肚子咕咕在响,哎!只到后来我才明白了父亲倒床就睡的原因,原来父亲每天干完活回来都非常的饿,可是又不愿花钱买东西吃,只得让肚子咕咕作响,为了节省体力父亲不得已才倒床就睡。当我知道了这件事情后,我流着亲跟前,对他说:‘‘爸,我不读书了,你为了我读书的事情到处打工挣钱,你看你都瘦到什么地不了啊?’’我望着现在的父亲,现在骨瘦如柴的父亲,与原来健壮如牛的父亲作比较,我哭了,深深的哭了''''''一早起来,我发现父亲的眼圈很红很红,向母亲一问,知道了父亲昨晚接到了包工头的电话,电话上说,叫父亲明早不用上班了,他们已经找到了一个比父亲还要好的人。我听了,一下子懵了,我从心底里恨那个包工头,可是恨又能怎么样呢?事实已经成为事实了,我无法挽回了,现在只能做的就是劝劝父亲,叫他不要难过。我慢慢走到父亲跟前,对他说:‘‘爸爸,没事,我们以后再找个工作就行了,不必难过了。’’哪儿知,我一说完,父亲就哭了起来,对我说:‘‘墨儿,你是不是觉得父亲很没有用啊?也难怪,父亲没有能力供你上学,你肯定很怪我吧!孩子,爸爸一定会让你读书的。’’父亲一说完,我们父女俩抱成一团,哭了起来,在一旁的母亲也早已潸然泪下''''''后来,父亲去了县城,谁也不知道他去干什么了,等到他回来的时候,只见父亲手里攥着几张钱,兴冲冲地对我说:‘‘孩子,你可以读书了,爸爸有钱了!’’我听了,喜极而泣,对父亲说:‘‘我终于可以上学了!’’第二天,父亲和我一起去办了入学证,我高高兴兴的入了学。每天我和父亲一起出门,我坐上父亲的自行车,父亲蹬着车送我上学,然后去打工。
直到现在,我们家的经济已经有了改善,日子也一天天过好起来了,每当我和爸爸坐在沙发前看电视的时候,我总要望望爸爸,心想:爸爸,你是我最坚强的后盾啊!