学会坚强作文
天十分的明亮、光彩。太阳公公高高的挂在天空中。天是如此的美好、光亮。但在我看来,不管是再光亮的天也抵挡不了我内心的黑暗,在我眼中;天是灰色的,灰蒙蒙的,黑的没有一丝光彩,连给我指明光亮的一点点星光都没有。我也不知道我怎么了,也许在弟弟说出那句话时,我彻底呆住在了那一瞬间。
我口中不停地重复这一句话“……”。情不自禁的我,眼泪就充满了眼眶,我抬起头,望向上面的天花板,不想让眼泪掉下来,可是我真是太不争气了,眼泪瞬时充满眼眶,顺着脸颊流了下来……
“哎!今天终于星期五了,可以回家了。”心里说不出来的舒畅。在学校过了五天,每天都是上课、做作业、上课……无聊死了。现在,终于到了星期五了。我拿着书包,走出校门口和姐姐会合。当我们马上走出街时,爸爸就坐在摩托车上打电话。当我们走过去时,爸爸早已把摩托车调头了。我和姐姐纷纷坐上了车,然后爸爸就开车了……
在马上到家的时候,爸爸说了一句话:“你们小舅公死了。”我听了先是一懵。这时,我脑海里冒出来两个念想︰一是我听错了;ニ是爸爸不是对我们说的。于是我附和的说了句﹕“什么?”爸爸的声音比先前的更大了些说﹕“你们的小舅公死了。”我万分不相信地说了声﹕“爸,你骗人吧!怎么可能呢?”
不知不觉中,就到家了。当我看到家门口停着四辆车时,我想︰家里一没事ニ没喜事的;怎么可能会有车子呢?但突然闪过的想法却吓到了我自己“小舅公不会真的死了吧!”于是我呆呆的走到楼梯边,不知怎么,我连脱鞋的力气都没了。我慢慢走上楼梯,因为门锁了,所以弟弟来帮我们开门。那个时候,我问了他一句话﹕“怎么今天家里来了这么多人啊?”弟弟说︰“因为小舅公死了”。我苦笑着说︰“怎么可能?你不会骗我吧?〞〝真的,被炸死的。小舅公在他做事的爆竹的厂子里爆炸的时候被炸死的。不信你问别人。”说完,弟弟开完门进去了。
但那一刻,我内心的不相信被层层打破,眼泪像断了的一串珠子,迅速的落下,我怎么也阻止不了……
这一刻,我脑海里满满的都是小舅公。从小舅公的举动、他的笑容;小舅公的大手拉着我小小的、胖乎乎的小手的温馨。它们一张张被打破,一张张被击碎……但,我还是不相信、不相信、不相信……
我曾天真的以为人是不会死的,但是从老外婆死了的时候就被打破了。但我却坚持着︰我的亲人们一定不会离我而去的,那些爆炸、车祸什么的一定不会出现在我们身上的。可……小舅公的死,却就是因为爆炸,当爸爸和妈妈要我去舅婆家的时候,我崩着块脸。明明已经走到了却又没有进去,因为我不敢相信,我也不愿相信,眼泪汪汪的跑回了家。
我甚至在想︰从小舅公的离去,或许也暗示着我的亲人们也会一个一个的离我而去。那时,落大的地球就我一人,无依无靠……有人却说︰“小舅公
虽然是因爆炸而死,但他也不是什么也没有得到呀!厂家也还不是赔了60万元给他们呢?这不也是吗?”我不由得苦笑着说︰“60万、60万是什么概念你们知道吗?60万,让一个还未过60岁的人赔上生命,值吗?不值,人的生命是无代价的,而钞票再怎么好,它也只是一张废纸,没有生命力、没有思想……没有我们人所有的一切。它连粪土都不如。粪土它能给菜地施肥,而钞票呢?它又有什么作用呢?人们也只是为了它而不择手段……
从这一刻起,我想珍惜一切。珍惜和家人在一起的时光。因为我不想到死时才来忏悔,所以我决定从现在做起。我眼角有一颗正在闪闪发亮的泪水,这不是悲伤的泪水,而是我珍惜一切的开始。同时,我也明白︰从这一刻起,这场爆炸、小舅公的死,让我从悲伤中学会了坚强。