人们都说父爱是深沉的,是一种不善于表达的爱,但就是这种伟大的爱,给予了我们许多的东西。
小时候,一家出去散步。小小的我在前面跑着,犹如一只欢快的小鸟在天空中翱翔。而父母在我的身后保护着我。由于我不小心,摔了一跤,便瘫坐在地上哇哇大哭,母亲连忙跑过来,准备扶我起来,而父亲却拦住了母亲,还严肃地说:“勇敢点,努力爬起来,如果你连这一点小小的坎坷都跨不过,你永远就不会长大!”我气急了,猛得一下从地上爬了起来,心里感到愤愤不平,一扭头,不理父亲了,但父亲的脸上挂了一丝丝微笑。
上小学时,每天的作业很多,难度也很大,碰到难题时,便会跑去问爸爸,可他不会直接告诉我,他只会叫我一遍又一遍地读题。我真搞不懂他为什么这样,但我每次多读了几遍题后。一道道难题都被迎刃而解,当我高兴地告诉他时,他的脸上挂上了如朝霞般灿烂的笑容。
现在,我上初中了,遇到挫折时,我不会气馁,却是勇敢地去面对困难,化挫折为力量,去战胜困难。现在我终于明白了,父亲之所以这样对我,是为了从小培养我不怕困难的精神。让我更好地成长,长成一棵能抵御暴风的袭击,大雪和霜冻的侵袭的参天大树啊!多么伟大的爱啊!它时时刻刻在帮助我走向人生的道路。