坚强的作文
今天我放学回家就去种绿豆,我把绿豆放在一个水杯里泡了两天左右,拿一个塑料盆,在盆底部钻了几个小洞,拿土放在盆里,种下绿豆,再放一层薄土,浇一些水,不然的话会坏掉,它需要合适的温度,湿度和光照才能活得久些。
在我的精心照料下,盆里的绿豆开始发芽了,长出又嫩又黄的小芽尖了,它很粗壮。过了一天它好像要枯了,都怪我粗心大意,没有及时给它浇水。我马上给它浇水希望它又能生机勃勃。我去上学的路上感到伤心又难过,时间过得真快又到放学的时候了,在回家的路上我推测它活不了,回家一看,啊!奇迹发生了,绿豆又生机勃勃了,叶子像小兔子的长耳朵。
又过了几天,绿豆长得越来越茂盛,茂盛得像小森林,多么可爱的绿豆的呀,多么坚强的绿豆呀,我想下次再种绿豆,决不能粗心大意,一定要按时浇水,使它的生命力能持久一点地活下去啊!