坚强作文400字
妈妈说:“生命是脆弱的,病来如山倒。”
——题记
妈妈体检出胆总管扩张,需要手术。去上海的前一个晚上,妈妈淡然地对我说:“我和你爸爸要去上海看病,你自己在家要听外公的话,作业要认真完成。”我似懂非懂点了点头。
爸爸妈妈不在家的时候,什么事情都要自己做,以前做完作业,总有妈妈帮我检查。现在妈妈不在家,我只能更认真地做。以前妈妈在家的时候,我们经常一起看电视、玩游戏,现在妈妈突然不在家,家里一下子变得很冷清,我挺不习惯的,总觉得无聊。
我很想妈妈,也很想知道妈妈为什么会得这个病,现在又怎样呢?但我不敢给妈妈打电话,因为我实在不知道面对妈妈时,该说些什么?我怕自己说错话,影响了妈妈的心情。
为了让妈妈放心,我努力地学习,作业认真完成,自己尽量不麻烦外公,自己的事情自己做,还帮外公做些力所能及的家务活,连外公都夸我说:“你长大了,懂事了!”
妈妈回家后,看到妈妈胸前趴着的似一条蜈蚣的伤口,我心里难受极了,心想:我不能让妈妈失望,我要努力学习,将来才能有好出息。以前我经常到她们房间去玩电脑,妈妈刚出院,需要静养,为了让妈妈多休息,我不再去玩电脑了,妈妈觉得很欣慰,笑着夸我长大了。
妈妈说:“生命是坚强的,它创造了一个又一个的奇迹。”妈妈这次病了,我很伤心,但也使我学会了坚强!