坚强的作文600字
曾经的我是铁,一沾水就锈迹斑斑,因为我懦弱;而现在的我是钢,风雨不蚀,因为我坚强。
上二年级时,爸妈就对我说:“你要在你的整个学习生涯中学会自理、自立、自强。”开始我并不是很懂,是后天的经历让我明白了。我羡慕班上的每位同学,因为在我看来,他们都比我幸福。
天冷了,教室的玻璃“啷啷”地响着,同时也把我的心敲凉了,一阵刺骨的寒风吹进来拍打在我脸庞上,我哆嗦地坐在教室的某个角落。同学的父母姗姗而来,不是给他们送衣服就是送伞。此刻我多希望能从那些身影中找到我想要的身影!我知道他们忙,但心中还是有这样的期待。当泪水快从眼里渗出来时,心中想起了一句歌词:“每一次都徘徊孤单中坚强,每一次就算受伤也不闪泪光”对!我抬头看着天花板,没事的,这也不算冷,我不怕!坚持,坚持就可以回家了。下雨时,我的仍旧坐在某一角落里,教室的同学寥寥无几。而我仍在某处角落等候着,等……等……我失望地跑出教室,往回家的路跑去。回家的道路好遥远,我满脸水珠连自己也不知道流下的是泪还是雨。我暗暗地想:难道所谓的自理、自立、自强就应该让我受这些吗即使这样,回到家里我跟往常一样平静。爸妈正在客厅看电视,而我回房间忙自己的事,我要学会坚强。
长大了,我只是个渺小者,我虽渺小,但渺小得坚强,至少我不会被生活中的事轻易打倒。这样的时间久了,我有时候在想是不是我坚强到无情了,遇到什么事,我的第一件事绝对不是哭。不管是什么伤痛我都能撑住。从前我就在想为什么我跟其他同学不同,他们往往都可以衣来伸手,饭来张口。而我却不是,那时感到很失望,但现在却很庆幸,因为在不知不觉中我变得连自己都不知道原来自己那么坚强。
现在的我,风雨不蚀,因为我有足够的坚强。生活并不是一帆风顺,永无波浪的,但不管什么风风雨雨,我们都应该坦然接受,只有在逆境中磨炼自己,才会变得坚强。