坚强的作文600字
下雨啦,不代表永远不会晴;流泪啦,不代表永远不会微笑;跌倒啦,不代表永远不会站起来;失败啦,不代表永远不会成功……我们能成功:但我们必须要将强。
我曾崇拜那些傲立在深山巨谷中的芦苇,它们时刻在死亡边缘徘徊,但它们并没有放弃自己的生命努力的和死神抗争。是它们心中的坚强使它们支撑起了它们希望的遮伞,撑起了希望的风帆。心灵深处的坚强,使芦苇站了起来。
阳光明媚的早晨,我找回了我心灵深处的坚强,再次唤起了我内心沉睡已久的战神。风和日丽,踏着幽静的山间小路,迎着微微的清风,我们结伴而行到不远处的山上游玩。一路上我们有说有笑,欢声笑语。忽然一阵狂风刮走啦我们的欢笑,天公作怪下起了蒙蒙细雨,我们一致决定按原路返回,正当我们掉头走的时候,我隐隐看到一个13岁的小男孩还在继续往上爬,我们劝他回去吧改天再来,可他却只是轻描淡语的说了一句“我不喜欢半途而废!”一语震痛人心,我决定和他一起爬完。
时间一秒一秒的过去,就这样我跟着他爬到了山顶。站在山上我看到了最美的彩虹,仿佛触手可及;我看到了最远的边界;看到了坚强的力量;看到了我原来的懦弱;看到了我以前没有看到的一切的一切……
困难并不可怕,可怕的是一个人内心的懦弱。那个13岁的男孩让我看到了希望的曙光;看到了未来的希望;重新唤起了内心的战神……
内心的坚强,是我人生的航标;内心的坚强,是我努力的动力;内心的坚强,是我战胜一切一切的源头…··
为了希望我们一定要努力;要努力就一定要坚强;有了坚强就一定能成功;为了成功我们一定要赢!