坚强的作文600字
我是一颗种子,准确来说是一颗被遗弃的种子。
那是一个下午。我正在和其他小伙伴们在窗台上午睡。突然,一声尖利的“叫声”将我们吵醒。原来那叫声是风吹向半开着的窗户而发出的。窗外的狂风卷起了地上的黄土,像一匹发怒的黄色野兽,肆虐着大地我和小伙伴们蜷缩在窗台角落里,一边努力稳住身子,不让自己掉下去,一边期盼着有人能将我们带回温暖的室内。这时,小主人似乎感受到了我们的乞求来到了窗台边。“嘿!小主人,我们在这里!快把我们带回去吧。”小主人随后向我们走来,将我们放在他的手心里。正当我暗自欣喜时,一种不安感突然袭上我的心头。我好像正在向下掉!怎么办?小主人的手还在窗户边,我会不会掉下去?还没来得及细想,一阵风向我刮来,伴随着一阵失重感,我被狠狠地砸在地面上
等到我恢复意识时,便发现自己正躺在楼下的草坪上。天上的黑云翻滚着,天空没有一丝光亮。不久,豆粒大的雨点从天空中倾泻下来,砸在我的身上。冰凉的雨水让我意识到我被遗弃的事实我该坚强下去吗?伴随着迷茫与疼痛,我昏睡了过去
第二天,鸟儿清脆的鸣叫声将我唤醒。这还是昨天的景象吗?眼前的一切都是那么不可思议;温暖的阳光,松软的土地,被雨冲刷后绿得发亮的叶子正当我欣赏这美丽的景物时,一旁的鸟儿说道:“不要被眼前美好景象所迷惑了,你现在最重要的事情是赶紧生根开花。”鸟儿的一番话点醒了我。是啊,要在最好的时光做最有意义的事,要用一颗坚强的心面对以后的挑战。
在以后的日子里,我都坚强地不断伸展着自己的根茎。一点,两点我的根越来越粗壮,面对暴风雨我也不惧怕,而是用坚强的心迎接它的挑战。
终于,我开出了属于自己的花朵。我的伙伴们也开出了花,但却好像少了什么。我知道,它们少了一颗坚强的心。
啊!坚强,你是爱,是暖,你是人间的四月天。