坚强优秀作文
放学回到家,妈妈叫我去把厨房门打开,我马上跑去打开门,不经意间,手向门上一摸,“哎呀”,我大声叫起来,感觉小拇指一阵刺心的疼。仔细一看,手指流血了,我先用清水洗了洗手指,在灯光下看到肉里隐约有一条很细的木刺,我急忙告诉妈妈。妈妈听了,拿出缝衣服的针来,对我说:“得把它挑出来!”用针挑木刺一定很疼,我吓得哭起来。我心想:挑刺这么痛,我还是先对妈妈说刺没了,不用挑了,瞒过去再说。然后,我装作没事的样子笑着对妈妈说:“没事了,刺不见了,不用挑刺了。”妈妈看我没事的样子,终于松了口气。
妈妈叫我去弹琴,我坐到凳子上,觉得凳子放得太往后了,不好坐。于是我用手拉拉凳腿,“哎呀,疼!”我又叫了一声,低头一看,又是小刺在“捣乱”,而且手指还渗出了红红的血丝来。不把这根刺挑出来,它会继续“捣乱”的,长痛不如短痛,还是挑出来好!于是我便叫来妈妈帮我挑刺。妈妈说:“以前我们干活儿的时候经常被刺扎手,都是自己挑出来的,你得学学自己挑。”我拿着针想扎下去,但是又不忍心,因为那可是我自己的肉呀,我怕疼,最后没办法,还是叫妈妈帮我挑。妈妈轻轻地用针扫了扫伤口,咦!真神奇,刺出来了。这件事情让我明白了一个道理,做什么事都会有困难、挫折,但当遇到困难、挫折时应该坚强面对,还要积极想办法去克服困难。