坚强优秀作文
小时侯,经常用苞米秫秸杆制成“专用工具”,再粘满蜘蛛网,每天都会去河边逮蜻蜓玩儿。有时遇上很大的蜘蛛,吓得直往门外跑,却不知道自己为了玩耍,已经破坏了它们温馨的家!后来,所见的蜘蛛网越来越少了,我却不再讨厌蜘蛛,还会在闲暇中观察它;看到它爬到一定高度,就掉下来了,它还会一次次地向上爬,一次次地又掉下来……深深地被蜘蛛屡败屡战的精神所感动,于是,我也从中学会了执着和坚强。
记得,有这样一个故事:“曾经有两个又累又饿的人在沙漠的黑夜中行走,水壶中的水早就干了,在他们体力渐渐不支的时候,其中一个人问另一个人,现在你能看到什么?被问的那个人回答道:“我现在似乎看到了死亡,死神已经在一步一步地靠近我”。不过发问的这个人却微微一笑说:“我现在看到的是满天的星星和我的妻子儿女等待我回家的脸庞”。最后,那个说看到死亡的人真的死了,就在快要走出沙漠的时候,用刀子匆匆结束了自己的生命,而另一个说看见星星和自己妻子儿女脸庞的人靠着星星的方位指示成功地走出了沙漠,并成为人们心目中的英雄。” 故事充分说明执着和坚强对于生命是何等的重要啊!一个乐观坚强的人,更需要内心的真正强壮;然而,那个失去回家希望的人,最终只能成为一个令人悲哀的牺牲品。
有时也会这样问自己:“你是一个执着而坚强的人吗?”我可能会回答:“我很执着却算不上坚强;”因为我无法给坚强来定义;就像坚强源于多次的软弱的道理一样。但我知道,拥有执着坚强会让一个人无坚不摧,他会把困难当成动力而不是阻力,任何困难对于他来说只是一个个迈向成功的台阶而已;所以当他面对挑战和逆境的时候,他会一往无前,决不后退。因为,你若不勇敢,没有人替你坚强!
我想:“几乎每个胜利者,都曾经是个失败者;重要的是胜利者在屡战屡败中从未停止努力。”乌龟的执着,已然让兔子懊恼不已;含泪奔跑的坚强,也依然会主宰自己的生命。人生之路谁都难免经历挫折和坎坷,重要的是跌倒了能否保持好心态,迅速爬起来继续前行……只要你时刻相信自己,相信“车到山前必有路”,无论遇到什么挫折都要坚强的走下去,坚持住,就一定会取得最后的胜利!