在期末考试的试场上,她还是来了……
北风呼啸的一个冬天,一阵寒风吹来,吹得同学们瑟瑟发抖,地面、湖面上都结了冰。教室里,不断有同学头晕,难受,其中,最厉害的就是她——李芳。寒风吹在李芳的身上,但李芳还坚持挺着。终于,她坚持不住了,整个人都趴在桌子上,身体发抖的很厉害,眼皮一上一下地不停打架,疲惫的马上就要睡着了,看到李芳如此难受,老师叫她的家长把她接走。下课时,我望着李芳离去的背影,感觉有点儿不舍。一连好几天,李芳的座位上空荡荡的,同学们也非常思念她,每天都在说:“李芳有没有事啊。”“李芳还来不来啊。”每天都能听见同学们思念李芳的声音。很快,又一单元上完了,要期末考试了,当这一个消息传来,大家都惊讶极了——因为李芳还没有来。大家更加为李芳着急了。医院里,李芳也知道了这条消息,她对父母说:“我要去考期末。”父母说:“你现在先养病,考试不考没什么大不了的。”可李芳不听父母的劝阻,依然要去考试,父母也没办法,只了妥协了。
考场上,当试卷发下来的时候,李芳突然背着书包进来了,快步走到自己的位子上,坐下来,跟同学们一起做试卷。我写完后,发现李芳一会儿摸摸自己的额头,一会儿拿起笔写几个字,表现出一脸痛苦的表情,我不禁对她有一点佩服之情了。
考试很快就结束了,下课了,大家都围绕在李芳的位子上,问她病好点了没有,有没有哪里不舒服等等……李芳说:“医生说我得了感冒,要住院好几天,在养病的日子里,我一直惦记着你们,想着和大家的点点滴滴,每天我都在看书,在网上听讲课的资料,来弥补这几天缺失的知识,在医院,我一直盼望能早点出院,来到学校和你们一起生活。”听到这里,我不禁流下了泪珠,我被她这种追求上进,热爱学习的火热的心打动了。
我望着她,仿佛看到了金灿灿的阳光,看见了被阳光烤热的黄金一样的草地,我抬了抬头,看见一排大雁摆成了“人”字形,从我头顶飞过,并绕着我飞来飞去,谁说冬天没有灿烂的阳光,我觉得冬天有比夏天更灿烂的阳光!