学会坚强的作文
小时候,我总是被保护的太紧。听爸爸说,我一岁以前很少出门,即使出门也要被戴上帽子。大人们也很少让我爬高上低,怕摔着了,我的抵抗力一直不强。我两岁的时候还不如其他一岁的小朋友抵抗力强,经不得风,受不起雨,经常感冒。我就经常告诉大人,不要给我过多的保护,不要给我多余关心,我要自己处理自己的事情。只有这样我才能慢慢变得坚强。
三年级的时候我还不知道什么是坚强直到四年级的一天我才知道什么是坚强。
那是一个周末,我们全家到迎河集玩。那儿有我的好朋友,我们看到一座房子,就在那附近玩。我们看见一个大围墙,就顺着墙爬上去,看见里面没人,就往院子里跳。我看见好朋友纷纷跳下去了,我也就跟着往下跳,没想到地上面是草,下面是砖块,我的手按在砖块上,被砖块上的棱角扎开好几处,手皮都被摩擦掉了,鲜血直流。我疼的眼泪都要流出来了。可是我又一想,这点小伤算什么呢?长大后还可能有比这更严重的伤呢。院墙是不能爬了,我看见有个后门没上锁,就从后院跑出去。我的好朋友一见我的伤就说:“好严重,快告诉大人吧!”我说:“不要紧,这附近有医疗室吗?”
“有”
“那你带我自己上医疗室就行了。”
我们来到了医疗室,医生一看说“你这摔的不轻啊,你真坚强,没有哭,要是别的小朋友早就哭的哇哇叫了。”医生给我伤口上了药,包扎了一下。走出医疗室,我看着自己的伤,感觉一点也不疼:因为我学会了坚强。
在这里我要告诉人们:坚强要从娃娃开始。