学会坚强作文
蜡烛点燃,总会有熄灭的瞬间;太阳升起的时候,总是在天空布满夕阳的时候消失。如果把我们的生命比作一个太阳,生命的诞生就像太阳在海平面云层的掩护下一点点挣脱出来一样艰难;但是一旦生命诞生,希望就像阳光灿烂地照耀在大海上。时间是导火索,太阳升起,生命成长。
童年的生活就像一个明媚的早晨,没有xxx,甚至没有一丝微风。生活是在保护下长大的,他根本没有意识到“坚强”。被欺负时,可以向父亲投诉,在他怀里得意忘形;不开心的时候可以趴在妈妈腿上哭一会儿,然后被妈妈嘲笑;遇到问题,可以在父母面前提一提,把烦恼抛给他们.
当童年的柳青随风飘散,青春的蓓蕾不知不觉悄然绽放,也许我应该笑一笑,坚强起来,因为我已经长大了。
从小到大,就像夏天的太阳,我要经历一场突如其来的`xx,我要坚强,当我要面对阳光一样强烈的眼神的时候。
摔倒了一定要坚强的忍受痛苦,不要再向父母报告;被批评后一定要坚强面对现实,不要在同学面前抱怨;获奖后,你应该坚定不移,不要动摇长大后要学会坚强,表现出一些英雄气概,学会面对一切。
不要像初升的太阳,害怕夜晚的黑暗,害怕痛苦的折磨;不要因为没有阳光就走进春天;不要因为没有歌声而放弃追求;不要因为没有掌声而失去理想。等你长大了,一定要坚强到长大后能为蓝天画上五颜六色的彩虹。
砖家说:“坚强就是一丝不苟,耐心地铺好每一块砖。”
清洁工说:“坚强就是不怕辛苦,不怕脏,坚持为人民服务。”
农民说:“坚强就是脚踏实地,努力工作,争取丰收。”
每一条通向太阳的大道都充满坎坷;每一条通往希望的道路都布满荆棘;通往理想的每一条路都充满艰辛和汗水。长大了,命运的鞭子摆动时,不要像乌龟一样蜷缩在壳里;勇敢的伸出双臂,即使让皮肤爆开,让血流下来,也要学会坚强的承受。因为只有这样,你才能练习对抗风雨的臂膀!