在这个世界上,怂的人到哪都会被人欺负。所以,我们一定不能让他们看到自己的软肋,我们要做的就是变得更强。
小红是班级上的一名班干部,学习很好,爸爸妈妈很疼爱她,老师也特别喜欢她。她和同学和睦相处,日子过得很开心。只是,她的性格有一点点怂。
每个人都会遇到不开心的事情,或者不喜欢自己的人,而小红也一样。小红初二时,班上转来了一个叫小梅的女生,故事就从这里开始了。
小梅的学习也挺好的,只是和小红相比还是有一点差距,这让小梅有些不服气,她开始欺负小红。
刻意的刁难让小红无所适从,毕竟自己还没有受过这种委屈。而她,选择了忍让这个霸道的女孩子。
后来有一天,小红穿上了妈妈买给自己的新裙子。来到学校,就看到小梅嫉妒的目光,小红叹了口气走进了教室。小梅追了上来,她假装不小心,将一瓶墨水洒在小红的身上。小红看着自己白色的裙子染上了一片片蓝色,难过的哭了起来。
小梅揪起了小红的衣领,对她说道:“你以后不许再考得比我好,不然有你受的!”
小红无助的看向同学们,发现他们都躲避自己的目光,全部扭过头看向别处,就连平时和自己最要好的朋友都一样。
瞬间绝望的小红紧了紧拳头,默默地说道:“都是第一次做人,我凭什么要怕你?”
第二天开始,小红不再怕小梅,而是勇敢去面对她,她怎么对自己,自己就怎么对待她。小梅看到她这样,居然感到害怕了,也没再敢欺负小红。
小红的成绩越来越优秀,生活又恢复到了以前。但是经过这些事,她成熟了,懂得了一个道理:没有人会在你软弱的时候助你一臂之力,他们只会落井下石。所以当别人伤害自己的时候,一定要学会以牙还牙!