坚强的作文
窗外的雨如同一个鼓手,有力地敲击着玻璃,发出“咚咚”的声响,似在诉说着它的不快。我的心情也象这雨一样——落寞、伤感。
期中考试的发挥失常,使我这几天上课都萎靡不振,很是不在状态上。老师的鼓励,同学的安慰,在失落的我的心中,竟是那样的苍白。再加上这似乎永远都下不完的雨,令我心烦气躁,动不动就想发火。
我独自坐在窗前,百般无聊地向外望,眼神空洞迷茫。说是望,却根本不知在望什么,也许只是为发呆找个借口而已,像一个在沙漠中失去方向的孤行人。
忽然,一抹紫色出现在这茫茫雨际中,它足以刺激我的眼球。在这大雨中,竟有一个与我处境相仿的“同类”!我拿着伞迅速冲出家门,生怕再慢一点它就会消失。我打着伞走近细看:它生长在墙角,是一朵不知名的小花。花瓣如绝美的紫色绸缎,不,甚至胜过于绸缎,它是大自然的杰作。花蕊是淡黄色的,黄与紫是对比色,却在这朵花上显得相得益彰,支撑它的根虽然在风雨中摇晃着,却坚持地没有倒下。雨滴溅落在花瓣上成了最好的装饰品,或者说……那是它的泪水?!因绽放生命之花而喜悦的泪水?
我无法想象,一个羸弱的小生命经历多少个这样的雨天,才绽放出花朵来,无疑,答案只有一个——坚强!
坚强,一个人们经常挂在嘴边却又无动于衷的词,而那朵生长在墙角的小花却做到了,她的成功绝非侥幸。这使我十分惭愧。
也许,你的处境并不乐观;也许,你的付出没有得到你所期望的回报,但是,只要你坚强,如那朵小花,那成功必在不远处。
我,站起,收起了伞。
那雨,那花,使我顿悟了坚强是人生的宝藏。