坚强的作文
天空蓝得我想哭。——题记
独自爬上屋顶,坐在屋檐上,随意地晃着双腿,湿漉漉的头发零乱地垂在肩上,不时有水珠顺着发梢滴落下来。轻轻地转头看向别处,眼前是一大片安静的瓦片。随手拿起一块,仔细地端详了一会儿。等我放回原处时,却发现无论我怎么摆,都不像原先那样和其它瓦片亲密无间了。原来,某些东西只要一离开,就不会像从前那样了。
略微抬头,望向天空,我想起了那个45度寂寞仰望的小孩。仰望是因为寂寞,那么,我也寂寞么?突然之间想起了翼,那个傻傻的,和我一样寂寞的女孩。她还好吗?离开之前,她曾对我说:妖妖,你要学会快乐。我咧开嘴回应着她:翼,我会快乐的。那就好。她轻轻地说道。没有你,我怎么会快乐?我在心里苦苦地笑。两年零七个月了,翼,我一直在想你,想你想到掉眼泪,我并不是个坚强的孩子,这你知道。我只会逞强而并非坚强。我轻轻地哼起了那首曾经让我流过泪的歌:她们都老了吧,她们在哪里呀,我们就这样各自奔天涯。
天黑了,远处渐渐亮起了灯火,而我置身一片黑暗中。我以前很怕黑,睡觉总是要亮着灯。小米说的对,因为怕黑,才会害怕寂寞。因为害怕寂寞,才会那么努力地想得到很多人的关怀。我也曾很天真地想让每个人都喜欢我,但我毕竟不是人民币。文说:我们都不是孩子了,我们要现实一点。是啊,要学会现实,现实中是没有一辈子的感情的,所以我学会了一个人。我开始走一个人的夜路,看一个人的风景,唱一个人的歌,想一个人的事,过一个人的生活
突然之间爱上了这种感觉,习惯一个人寂寞,也习惯一个人发呆。我一直以为我学会坚强了。直到那一天,文也离开了。我独自一人躲在黑漆漆的角落,无声地抽泣,原来我还是在逞强。
此后,繁忙的学习生活压得我喘不过气来,我没有多余的时间去在乎别人的眼光。这样也好,我笑着安慰自己。但心里却像被抽空了一般,抽搐得生疼。渐渐地,我开始麻木。他们说什么,我就做什么,妖妖开始淡出人们的视线,在社会上流荡。一天放学的路上,手机响了,是文。手机那端传来他独特的嗓音:妖妖,你还好吧!一句话,泪终于找到了宣泄的理由。湛蓝的天空下,我再次哭出声来。