坚强的作文600字
人最宝贵的东西是生命。生命对于我们只有一次。一个人的生命应当这样度过:"当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧---这样,在临死的时候,他能够说:'我是我生命和全部精力,都已献给世界上最壮丽的事业--为人类的解放而斗争'"。
古往今来,有多少有志之士的美名远扬千里。他们经过无数次的失败、波折最终成为人上人。之所以他们能名垂青史,是因为他们的精神可谓感天地,泣鬼神。天才没有捷径可走,正如:成才没有技巧,要用汗水泡。
奥斯特洛夫斯基在双目失明,三分之二身体瘫痪的逆境下仍不丧失生的希望,仍与生命斗争,顽强的毅力和坚定地信念使他完成了著作《钢铁是怎样炼成的》。在环境恶劣,自身缺陷的逆境中,贝多芬吼:"我要遏住命运的喉咙"耳聋对于一个音乐家来说打击特别大。
大部分人可能会选择放弃,而贝多芬却不同,他仍然坚持他的音乐创作,与音乐共生共存,克服了种种困难,体验了人生的辛酸与残忍之后,他又以令世人刮目相看的乐绩奏出了人生的乐曲--《生命交响曲》成为人类历史上的音乐雄狮。"天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
"这是造就人才的客观条件。张海迪女士,胸部以下残疾的她不得不坐在轮椅上,但她以惊人的毅力,与困难作斗争,学会了几个国家的语言,背诵了中国很多辞典。这就是在逆境中生存下来的英雄,他们都让有限的生命焕发无限的光彩,让自己的生命得以延续。
天才离不开挫折,因为挫折能造就天才。在挫折中学会坚强,在逆境中学会用不同方式生活,相信人生的意义并不是乏味的。有时我们很难改变生存的环境,但我们可以改变自己的态度。