坚强作文
20xx年8月8日,对于舟曲来说却是一个噩梦。一场无情的泥石流,冲毁他们美丽的家园。舟曲在一瞬间化作了一座废墟。我简直不敢置信,画面里有哭泣着找父母的孩子;也有无助的老人;还有失去亲人抱头痛哭的人们,见此情景,我的心开始隐隐作痛。
但让我欣慰的是,灾难无情人有情。警员们不分昼夜努力的抢救被埋在废墟下的人民,许许多多的爱心人都进了最大的努力,对舟曲伸出援助之手,虽然只是杯水车薪,可是对于舟曲人来说却是雪中送炭。所以舟曲你要加油,不要轻易就被灾难打倒,你要站起来,因为背后有许许多多的爱心人士在为你们加油打气!
引起泥石流的原因可能是你们上山砍树,导致树木逐日减少。所以从现在开始,大家一定要爱护身边的环境。作为一个即将迈入五年级的小学生,我呼吁全中国的小学生都要保护环境。爱护环境从现在开始,从身边的小事做起。现在种下一棵树苗,总有一天会长成大树,
最后我真挚的祝福:舟曲人民们,你们一定要坚强,击垮灾难,重建家园,我们每一个人都会默默为你们加油的!