选择坚强作文
如果草种害怕没有足够的力量掀翻泥土,那它永远不会破土而出;如果鲜花害怕枯萎,那它永远不会绽放;如果我们不选择坚强,那永远不会成功。
六岁那年,我们好几家一起去吕叔叔家做客。叔叔们都是同学,我们几个孩子都差不多大,我是其中最小的,吕叔叔家的哥哥是我们这帮孩子的头。
吃完饭,哥哥带我们下楼去玩,我们一起跑进了他们小区的地下车库里。哥哥骑着自行车,我们在后面追他,我跑不快落得很远,终于他们在一个拐角处没了踪影。
我停了下来,扯开嗓子使劲喊,可是没有人回应我。天色渐渐暗下来,地下车库也有点昏暗,我得赶紧找到出口,要不等到天黑,就更找不到了。这样想着,我在地下车库四处游走,可是还是找不到出口在哪里。
眼看地下车库越来越暗,我着急地快哭了,不会出不去了吧?我再次四处奔跑,终于看到有一缕阳光射在地面上。我欣喜若狂地奔过去,总算找到了出口!
这时,夕阳西下,天色已经很暗了,可我不记得哥哥家在哪个楼,只好在我们经常玩的凉亭等她们。过了一会儿,我看见一群熟悉的身影,我站起来,哥哥奔过来紧紧地抱住了我……
后来哥哥问我怎么找到出口的,我说:“如果你第一次找不到时就放弃,那你永远也不会找到,遇到困境的时候,只有选择坚强,不断尝试,才可能找到问题的出口!”