坚强的作文
《简·爱》是英国作家夏洛蒂·勃朗特的一本代表作,这本书不但插图精美,而且情节曲折生动,谁捧起它都会爱不释手,被简·爱的精神所感动,读上一遍又一遍。
书中写了一个灰姑娘——简·爱的人生经历。她出身卑微,家境贫寒,生存在一个寄人篱下的环境,遭受着同龄人无法承受的痛苦:姨妈的嫌弃,表姐的蔑视,表哥的侮辱和毒打……但是,也是因为这一切,造就了简·爱坚强不屈的性格,并最终靠自己坚强的意志得到了幸福,过上了快乐的日子。
读完这本书,我早已被主人公简·爱那坚强不屈的精神所感动。想想自己真是相差得很远。家里人常常会叫我“小公主”,想必是因为我平时比较娇气吧。
记得那一次体育课上,400米赛跑时,我摔了一跤,只是破了点皮,就哭得泪流满面。回到家还哭丧着脸。妈妈知道后,就批评我:“不就是破了点皮吗?有什么好哭的!”我听了,心想,是啊,比起简·爱,我这点伤算什么。我以后要做个坚强的人!
简·爱那种决不向命运低头的个性值得我学习。遇到一点困难和挫折就哭鼻子不是解决实际问题的好方法。以后,我要改变我在别人眼中娇弱女孩的形象,做个意志坚强的人。