坚强的作文
刚过完年,多日不见的山西网友"沁水月色"告诉我一件不幸的事:她那才三十六岁的小妹在年前腊月二十八卧轨自杀了。
悲剧的起因很简单:她们家姐弟四个,她是老大,一个弟弟和一个妹妹在城里工作,只有小妹在农村种地。七十多岁的母亲独自在老家生活。去年10月份老太太有病住院,姐弟几个凑钱为老人做了手术,小妹由于经济条件差出的钱可能少了点,母亲出院办手续时不知谁多说了句不该说的话,让小妹心里很难受,回家和老公生气,一时想不开便抛夫弃子走上了绝路。
"沁水月色"在企业当了几十年的操作工,如今内退在家,聊天中我感到她是个性格善良开朗的人,然而这件事使她久久无法摆脱惊惧、伤心的阴影,一直埋怨妹妹太傻、太死心眼儿。一阵叹息后我劝慰她努力尽早从悲伤中走出来,不要让痛苦折磨自己,因为她说过她的身体不好,有高血压,心脏病。
如今,生活水平提高了,但人的精神承受能力却似乎变得越来越脆弱。其实不管社会怎样发展,现实中总会有些烦心事儿的,关键是如何去面对,正象有位网友说的那样"生活需要乐观的态度,宽容的心胸,坚强的神经!"
诚然,很多时候劝别人想开些容易,事情搁在自己身上,说不定也会陷入绝望的泥潭难以自拔。不过我想,在信息技术日益方便的今天,假如人们在遇到困难苦恼时和亲人、同事、朋友能多点情感上的交流沟通,很多悲剧是可以避免或减少的。
生活不会总是低谷。对自己来说希望就在于你多一点坚强;对朋友来说,就在你多给他一点关爱。
坚强的作文 篇9
哭的时候没人哄,我学会了坚强;
怕的时候没人陪,我学会了勇敢;
烦的时候没人问,我学会了承受;
累的时候没人可以依靠,我学会了自立……
就这样我找到了自己,
原来我很优秀,更可贵的是,世界上,
我只有一个,只有一个我!
渐渐地,我成熟了,
知道了人是被逼出来的,
只有压力才有动力,因为没有更大的不如意,
所以现在的不如意也是幸福的!
想要成蝶的蛹就要破茧,
想要重生的凤凰就要蘖磐,
就要坚强,即使独自悲伤,
也不要去乞求怜悯
,嗟来的是廉价的,赶上的是便宜的,
在追求美好的同时不要失去自我,要始终做我自己,
只有自己才拥有自己全部的风格,谁也模仿不了,真实的你没有盗版!
相信自己可以撑起属于自己的那片蓝天~是马就应去驰骋草原,
是鹰就该去翱翔天宇,而我只需要做好我自己!
生活所迫又怎样,环境不好又怎样,困难大又怎样,这一切都需要你自己去打拼!拼不出来就找个地盘老实呆着!
这社会谁会可怜你啊!
谁不是从挨打过来的,谁不是从孙子混过来的吖。不能主宰别人就管好自己,给自己个机会去重生,被逼出来的你才是蜕变的英雄,把握好这个机会,去展示全新的自己,
我永远都相信“爱拼才会赢”
爱上等于哀伤,宁可高傲的发霉,也不低调的凑合。
无聊时看看书,孤独时找个最好的朋友聊聊,
多疼疼自己,健康是一切的本钱。
不要过分去强求不属于自己的东西,
因为那样毫无意义,潇洒的放下该放下的,
去活出自己的精彩!