坚强作文
最近,我读了《长征小故事》,其中有一则故事让我难忘。 这则故事主要讲了陈毅在反第五次围剿的时候,腿被子弹击中了,到达目的地以后,他躲到树从中,自己挤脓血,他的警卫员发现了,他看到黄地泥巴变成“红地”不禁哭了,一边哭一边说:“古代有关羽刮骨疗毒之说。今天首长真的自己给自己动手术呀!”他让警卫员用竹签慢慢地插入自己的伤口,豆粒大的汗珠流了下来。
陈毅终于忍了过去,自己擦上药 革命伟人江姐,因为叛徒的出卖被捕了,不管反动派用铁棍棍、老虎凳、电椅等酷刑······折磨她,她都不说党的秘密,江姐靠着坚强的意志承受着痛苦。 海伦、凯勒出生在美国,一出生就双目失明,双耳失聪,但是她比普通人付出更多的艰辛,经过她不懈的努力考上了哈佛大学。 有一次我在上体育课时,由于肚子疼,我就没有去上课,事后我想:我应该有着坚强的意志,磨练我的意志,把体育课上完。
人生都不会一帆风顺的,我们都要有坚强的意志才能取得成功。