坚强的理由作文
去年,我养了几条可爱的蚕宝宝。临近期末,我的学习任务繁重,做作业,复习地不可开交。直到有一天。邻居问我,“你家的蚕养得怎么样了?”我才猛地想起来,啊。蚕宝宝肯定被饿死了!我怀着忐忑不安的心情来到二楼,打开盒子吃了一惊,每一条蚕都靠着墙,好像大病了一场似的,蔫蔫的,似乎在死亡的边界线上挣扎,我的心霎时像玻璃瓶摔在了地上一样,碎了。顿时眼泪充满了眼眶,嚎啕大哭,就在这时,妈妈说:“嗬,傻丫头,你看看它在干嘛!”我把头凑近,瞪着眼睛,仔细地看了一遍又一遍。“哇,在吐丝,在吐丝!”我立刻破涕为笑。前几次去清理蚕的盒子时,总是看见蚕在桑叶上咬了几个洞,像个“贵妇人”似的,可这次却恰恰相反,蚕把叶子吃的一干二净,甚至把难以下咽的茎给吞了下去,看来蚕是很拼命的,为了活下去如此坚强!
虽然我已经一个星期没喂它吃东西了,可是,它还是凭着那股顽强劲儿存活了下来。它,是那么平凡,它,是那么的不起眼。却告诉了我活下去的理由,是----坚强!
坚强,是活下去的理由,我们应该学习蚕的这种坚强的品质。