坚强的理由作文
下课铃终于响了,背着沉重的书包回到家,满满的睡意如潮水般涌来。但我只能继续为明天的月考奋斗,终于到了考试的时候,我如鱼得水地写完试卷,想象着我的好成绩,突然“都这时候了你还睡觉!”,原来这只是一场梦。现实是,堆得像小山一样的复习资料。
我翻着一本本书,脑袋中充满各种文字,我揉了揉酸涩的颜晶,看着洁白的墙壁上映出的身影还有那不会为任何人停下的时钟。寂静的夜,马路上卷起的落叶隔着厚重窗帘沙沙地响。想着上次没有考好的时候妈妈那失望又不想给我压力的目光,这么久了她一直在隐忍,我知道自己的成绩不好,但尽管我怎么努力,还是无法进步。我只好放弃,我只好在挫折面前选择软弱。
想到明天过后妈妈那失望的目光,而面对那刺眼的目光我却无能为力,水汽弥漫在眼眶里。不知道是不是这嘤嘤的声音吵醒了熟睡的妈妈。她惊讶地看着我,不知为何想来开朗的我会留下泪水。我再也无法隐忍,一口气向妈妈说出了我全部的感受。她似是懊悔似是苦恼地对我说:“没想到你会这样想,你不用觉得有压力,现在最应该做的是摸索学习的方法,而不是向挫折认输!”望着那殷切的目光,我仿佛懂得了什么。窗外的落叶已不再随风飘荡,而是将自己埋入深深的土壤中。
从那以后,上课积极回答,下课认真复习仿佛成为了我的标志。在挫折面前选择坚强,你的人生将会是有意义的,反之则会虚度一生。那天的月考成绩还是一如既往的不尽人意但是经过那次转变,我的坚强,不放弃的心告诉那张令人不满的卷子:“我不再是从前的那个我!为了那个日益憔悴的身影;为了那个被时光刻出皱纹的身影;为了那个不想让我有压力而自己隐忍的身影。我会坚强!
在人生遭遇挫折的是时候,在你无法支持自己走下去的时候,给自己一个坚强的理由,也许是父母的寄托;也许是老师的期望;也许是朋友给予你的温暖。懂得坚强是懂得成功的第一步!
虽然这只是在上学期间发生的一件小事,但是直到寒假我还是回想着,对于我们应该坚强,这已经是很老套的话题了。但是每当想到,还是会好好的审视自己,有没有做到坚强。你如果不勇敢,没有人会替你坚强。我们应该好好想想“坚强”这两个字。