坚强的理由作文
夜像银灰色的蛛网,银灰色的蛛网罩住了整个春的世界,天也灰沉沉的,像墙角屋顶掉落下的…
“孩子,你妈病快犯了,快给你妈吃药”爸爸说。孩子,快按住你妈“婆婆说。我颤抖着手拿着一大团白色的药丸,这就是妈妈命根的氧气吧!
“坚强”,现代生活最潮流的名词,“所谓坚强,不过是假装逞强”这是网友的网名。坚强,这也是我常常挂在嘴边的的名词,我认为,我是汉子,我要坚强,可是今夜,看着别人的故事,听着别人的温情,在别人的故事里,这滴泪显得分外苦涩,那痛一点点的漫延。
汪国真说过“安逸的环境练不出精悍的水手,和平的年代造不出时代的伟人”剧中的李秋山不正是典型的代表吗?他,一个七岁的小男孩,失去爸爸的呵护,扛起病母的生活,他,本该在妈妈的歌声中健康成长,却为了妈妈的特效药拼搏劳累,他,本该与爸爸并肩劳作,却失去伙伴孤独成长。一个支离破碎的家,本来还可以支撑下去,可是,命运似乎“特别”眷顾这个孩子,将苦难一次次地推给他,也许,是已麻木,心中早无知觉,只默默地接受老天赐予自己的一切,然后用特别的方式回报老天。
“要想和别人一样,就得先和人不一样”李秋山悲惨的命运造就了他来的辉煌。我不知道他的心为何如此坚强,要知道,他经历的不只是这经历,而是苦难面前的苦难,也许,他知道自己不坚强,没人替他勇敢,也许,他知道山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村;也许,他在命运面前早已炼就了铜墙铁壁。
我曾想过离开,想过去死,因为在生活面前我早已千疮百孔,无穷的压力向我倒来,我才17岁啊,正是花季的年龄,可是我的心早已不再像原来那么纯洁了,我想过坚强,可是心承受的能力太小了,秋山让我找到心的方向,在他的面前,我是如此的卑微渺小,他面临的是我的千倍百倍啊!他都能撑过苦难见到太阳,我岂能不为。
谢谢你给的坚强,在我需要的时候。
谢谢你给的坚强,在我特别特别失落的时候,从此不会再有不坚强的理由。