初中我学会了坚强作文
在我们的日常生活中,难免会遇到一些挫折,我们要正确地看待每一个困难的事。在遇到并且战胜困难之后。我们会得到很好的教训和让我们变得更加坚强,困难是我们在人生道路上必经的事,所以,我们要正视每一个困难带给我们和不幸,要在困难中坚强。战胜困难,克服困难,在我的记忆中就有一段经历。使我到现在都难以忘记。
记得那是在我小学六年级的时候。我约好了几个小伙伴,准备假期去登山。早上我起床把一切都准备好了,就给几个好朋友打电话,叫他们带上干粮,一起向山上出发。朋友们都到齐了,大伙都在商量登哪座山,有一个人突然站出来,说道我们去登那座最高的山。大伙都说:“好,我们就登那座最高的山。”我也勉强答应了,其实,我的心里也有点儿害怕。为了大家,我也不想扫大家的兴,所以只好跟着一起走了。我们商量好了,大家都各自拿好自己的书包,开始了登山行动。我们开始从山脚下出发,我们来到了山脚前,所有人都上了山。我在最后走,我们来到了半山腰。伙伴们都停了下来,一个一个问发生什么事了。听前面的伙伴说:前面有一段非常狭窄的路,朋友们有的说不往上走了,有的说往上走。后来我们决定往前走。我们一个一个慢慢地走了过去,我替朋友们捏了一把汗,朋友们都走不过去了,只有我一个人还在那边,朋友都叫我慢慢地走过去。可我不敢,我在那儿迟凝了很久,想了许多,朋友们都在催我,也在鼓励我。最后,我终于鼓起勇气,心想:我连这点勇气都没有,我以后怎么过,以后的生活还有更多的困难在等着我。我慢慢地走,终于走过去了,我当时觉得好轻松。和朋友们高兴地上了山,我们玩得特别开心。回到家我回想着自己闯过的困难,以后一定会闯过更多的困难。
经过了这件事,我觉得我变得更加坚强了,现在就算面对再大的困难,我也不会害怕了。现在,我已经把困难当成我人生道路上不可缺少的朋友。陪伴我一起成长。我不仅学会的坚强,而且还学会了怎样面对以后的人生道路上的种种困难。