初中我学会了坚强作文
每个人的人生道路上都少补了挫折,困难。我的人生中也常常“波涛汹涌”。
也许,我并不是一个聪明的孩子,所以我的数学不是很好。为此,我很是烦恼。
有一次期末成绩出来了,分科语文英语的成绩我都算是名列前茅。但总分加起来,我却总是挺不进前十名!对,又是数学扯了我的后腿!当时,我真的是崩溃了,因为不只是这一次数学考得那么差,几乎次次都是。一想到失败的痛楚,我的眼泪就一下子溢出了眼眶。我不想相信,也不愿相信眼前的这一切。
那段时间,我堕落了。
整天茶不思,饭不想,魂不守舍,成了一具“行尸走肉”。这人家长老师都很心疼,很担忧。即使我知道这些,但实在提不起精神。是的,我承受不了失败的打击。
又后来,我发现同学们都和我渐渐疏远了,我便愈加郁闷,死寂的消沉,变得不愿意和别人说话了。
这样的日子持续了一周,终于……
在异界班会课上,老师神秘地放出了一个录像。我一看,马上又热泪盈眶……
原来是老师,同学以及我亲爱的父母共同为我制作了这个录像。里面全是他们想对我说的话。
那一刻,我被深深地感动了。
第一次。第一次感受到真诚和关爱融合在一起的巨大力量驻入我心中,第一次感觉一股温暖的力量“沸腾”了我全身的血液……
从此,我学会了坚强!我努力的学习数学,即使考得不好也不会气馁,只会一次比一次更努力。总感觉有一只温暖的手推着我前进,让我不惧风浪,勇往直前,更进一步!生活中也正如此,遇到困难不退缩,迎难而上!
是的,我终于学会了坚强!这都要感谢他们。每当“天灰的时候”我就会想起他们说的话,想起他们给的坚强…