初中我学会了坚强作文
生活是一本精彩的书,为什么这样说呢,因为它不仅情节精彩,而且能让人从不同的事中得到不同的启示。
许多人都是在大人们细心的呵护下长大,都不曾去学习坚强,其实学会坚强就是成长的第一步。
在一个阳光明媚的星期日,我兴高采烈地去书城看书。在门口看到的那一幕,使我终生受益。有一个穿着朴素的小男孩,他走到一位正在发宣传单的阿姨面前,和她开始说话。看起来好像很熟悉。不一会儿,小男孩从那位阿姨手中接过宣传单,然后从阿姨手中接过一个小书包,开心地笑了。可是他还不知道,接下来他会受到一次挫折。小男孩一边发宣传单,一边向大家接受宣传道上的东西。一开始还挺顺利的,可是到了后来,就有许多人不耐烦了。有的人对他不予理睬;有的人把他当作空气,走开了;有的人甚至还把他推倒在地上,骂他是帮这些广告商来骗人的。小男孩一次次跌倒,又一次次爬起来,不知过了多久,他是站起来了,可他那种坚强的意志好像被那些人无情的话损伤得没多少了,就这样呆呆地站在原地。他看着这叠厚厚的宣传单,眼泪不知多少次地从眼眶中涌出,泪水一次次模糊了他的双眼,可坚强的信念又让他一次次擦干眼泪。最终,坚强获胜了。小男孩抬起头来,在那明媚的阳光下,那张纯真的笑脸显得格外灿烂,这张笑脸好像感染了所有人。那些宣传单一下子就发完了。小男孩看着自己的新书包,甜甜地笑了。
是什么让小男孩一次次,一次次从失败中站起来;是什么,让小男孩从大人们无情的语言中振作起来,是坚强。在人生的道路上,不可能事事顺心,如果你因此而满腹牢骚,那么你的生活将更加灰暗。我们应该成为人生道路上的强者,用自己的力量让周围的一切变得更好、更美丽、更有意义。面对生活的煎熬,我们不可能永远不被打败,我们一定会有变得软弱无力的时候,但是只要坚强,就可以从软弱无力到变硬变强。
生活的精彩是因为你付出的努力,你有了坚强,就能够将努力坚持到底!