初中我学会了坚强作文
灵魂的旅程就像一艘孤独的船,经历起起落落。但是,总会有人学会理解,学会忍耐。让我难忘的是,我终于学会了坚强。当时想学写字,但是写不好。然后,我心里慌了:怎么办,该放弃吗?这时,妈妈以极大的热情对我说:“只要你有坚强的意志和毅力,你一定会成功。你应该写下来。”听了妈妈的话,我感触良多,就继续写,直到达到目的,最后写的越来越好。这一次,我明白了什么叫意志坚强,永不放弃。
但是,我有没有学会坚强?还有一次,我考砸了,没有达到理想的目标,所以想说放弃吧,别学了。我伤心了很久,心情很低落,却不知道从哪里来的坚强,走在这条路上。我终于明白,坚强是历经艰辛和挫折才学会的。这次,我真的学会了坚强。
回过头来看,我妈教我的很有道理,但我为什么在学会坚强,永不放弃的时候不振作起来?我想了一遍又一遍,突然觉得自己要理解自己了。可能我当时没有完全理解。从此我不会难过,我只会鼓励自己振作起来。我明白了在困难的条件下,在逆境中,我们必须意志坚强。只有当我们有坚强的意志时,我们才能朝着理想的目标前进,我们才能吸取教训,在失败面前取得成功。
经历了这两次风暴,我真的没有放弃什么。因为我觉得凡事都要认真,都要尽力。如果我们失败了,我们应该振作起来,坚强地走下去。通往山顶的道路也需要坚固。摔倒了也没关系。站起来,走向成功的另一面。那就是实力。
我永远不会忘记我母亲的话。我永远不会忘记那次挫折,它让我学会坚强,学会坚强和勇敢,走向成功和未来。
我终于学会了坚强。