当你孤独的时候,你会想起谁?要不要找个人陪?温柔的旋律,像人心一样脆弱,似乎暴露了人性的一切弱点。
放假了,我抬头望天,他还是那么蓝。作为回家的打算,我先去了母校,但是当我真正踏入焦山中学的时候,我的心情就像一块石头,举不起来。我再也看不到我们在熟悉的操场上的快乐时光了。看大门的师傅还对我笑,很难过。我沿着老路走进教学楼,努力在脑海里回忆。我高兴地走向我们的‘92班’。但是去了之后发现他已经成了财务部。我坐在我们班的卫生区,看着周围的一切,同学们却早已分道扬镳,我们注定了。我哭了,眼角流出了两行晶莹的泪珠。没有人能理解此刻的心情。路过的同学很迷茫,不明白我为什么坐在这里哭。当然,我不想让他们明白。因为,在过去,我还在‘开花的岁月’,而今天,我是一朵含泪的野玫瑰。这件事我很无奈。没人能和我说话。我只能用我的忧郁作为我的安慰。最美的是一次醉酒,最后悔错过的香味,谁是温柔,此刻是谁。一旦失去,就很难挽回。我明白了一切,我变得更成熟了,但是已经太晚了。我擦干眼泪,冲到校园门口。我闭上眼睛,这个时候不让任何人看到我。这个时候我在想的是‘我们随风而去吧。我想变得强大。我一定要坚强。我能做到。我内心的冲击迫使我坚强。因为天空还是那么蓝,空气还是那么清新,我想改变现状,忘记美好的回忆。
学会坚强,做一个对生活充满信心的人,忘记过去,把握现在,生活还需要继续,我还年轻,还有很长的路要走。我不能抑郁,我要坚强。因为,我坚信;风雨过后总是阳光灿烂。
我的生活将会丰富多彩,我的生活将会幸福,我的未来将会辉煌。人生不会一帆风顺,但我会面对一切艰难困苦,不成功绝不放弃。
学会坚强,让永恒睡在你心里。