“5·12”四川大地震,不止已经摧毁了多少幢房屋,拆散了多少个家庭。活下来的人很幸运,但这离不开他们坚强的意志,救援人员的努力和天堂中他们亲人的支持。所有人用心中令人惊奇的力量支撑着不灭的生的欲望!
活下来的人们,与亲人朋友手拉手地坚持着生活。他们互相安慰,互相理解,互相帮助。他们心中只有一个信念:灾难过后我们要活着,要好好活着!在越艰难的时候越坚强,在越迷茫的时候越前行!那些失去了双亲的灾区孩子们,总能用乐观的语言告诉自己:“笑着走下去!”虽然,他们时常在流泪;虽然,他们时常在哭泣,可此时,哭泣不就是一种坚强吗?因为——他们还活着,还能哭!!!
天堂上的人们,安息吧!全中国举国哀悼,警笛长啸,十三亿人民因为你们的事迹黯然落泪,这是闻所未闻的国葬啊!他们为中国加油,让四川挺住,他们帮助难者,安慰难者——完成了你们的心愿。在他们痛心哀悼你们的同时,还不断在心中默念——请安心走吧,这有我们。
解放军、医生、警察昼夜兼晨一刻不停地忙碌着,他们在忙碌些什么?他们在舍己救人!他们有揪了无数百姓,自己的孩子却仍然被困毫无消息的将军;他们有身患绝症却带头救人却从不喊一声“累”的平平解放军;她们有拿自己乳汁喂养遇难婴儿,自己的孩子却还嗷嗷待哺的医生;她们有不断安慰民众别哭,陪伴孩子欢笑,自己的小女儿却已在天堂,最后自己累倒在灾民区的警察……不论努力的结果如何,我们都要真诚地对他们呐喊一声:“你们辛苦了!”
如今,“512”这三个数字代表的已不是灾难,而是“我要爱”;如今,汶川已不是地名,而是我们每个人的姓名;如今,对灾难者的称呼已经不是“他们”,而是“我们”。一切都在昭示着,我们要微笑——擦干眼泪,继续前进,继续!