遇见坚强作文
董卿阿姨在主持《朗读者》首期节目“遇见”时说: “世间的一切都是遇见。就像冷遇见暖,有了雨;春遇见冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见人,就有了生命。”生命中总有一些遇见是难以忘怀的。他,是我遇见过的人当中最坚强的一个人。
在三年级暑假的一个傍晚,爸爸带我去榉仔州公园的栈道上跑步。当我跑到步行桥下时,就遇见对面有一位大哥哥,在妈妈的搀扶下慢慢地向我们走来。他比我大两三岁的样子,身体有点虚胖,嘴巴有点歪斜,走路一瘸一拐的,十分艰难。我渐渐放慢了脚步,看到他一脚轻轻地跨出半步,另一只脚慢慢地拖着地板向前跟出半步,两只僵硬的胳膊靠妈妈搀扶着,身体使劲往前移动,走得很慢,很吃力,喘着气,满头大汗,就这样深一脚浅一脚地往前挪着步子。爸爸悄悄告诉我,他患有脑偏瘫,不会走路,所以才来锻炼走路的。此后的几天,我看见他天天来,都是他的妈妈搀扶着慢慢走的。有一次,他突然一不小心,脚上一滑,身子一歪,整个身体失去了平衡,“嘭”的一声,重重地摔在地上,他妈妈立即俯身扶起他,拍拍他衣服上的灰尘,从背包里掏出纸巾,轻轻擦去他膝盖和胳膊上破皮的血迹。他用尽全身力气缓慢地站起身来,咬咬牙,不掉一滴眼泪,在妈妈的搀扶下,继续往前走去。我停下脚步,望着他离我们而去的身影,心想:他是多么坚强啊!一股敬佩之情从我心底油然而生。
当小草遇见了春天,就露出了嫩芽;当夏雨遇见了太阳,就出现了彩虹;当我遇见了大哥哥时,就学到了坚强。今后,我要以他那种坚强的精神,去战胜在学习上、生活中任何可能出现的困难!