校园内,伴随着一阵阵嘈杂的脚步声渐渐远去,才知道是学生们放学了。伴随着丁香花的花香弥漫,刚刚帮完李老师的六(5)班班长王寒冰漫步在学校的小路上;突然,他听见了一阵呜呜的声音,接着,他发现了丁香树王下哭泣的张明。
“张明!”他说,“你怎么了?怎么这么晚还没回家?”张明用手摸了摸眼泪说到:“呜呜呜呜……班长,你说我应该怎么办呀?”王寒冰看了看眼圈儿哭红的张明安慰道:“你别急,别急,慢慢儿说。”听到班长这样说,张明止住了哭声,断断续续地道出了实情:“班……班长,我……我妈妈生病住院了;后……后来才知道我妈妈得了‘白血病’,急需500万元手术费。虽然已经找到了合适的骨髓,但是没钱不能手术,我应该怎么办呀!”王寒冰想了想对张明说:“你别担心,我去找李老师,他肯定有办法的!”王寒冰说完转身就跑。
不一会儿,王寒冰就把李老师领过来了。李老师看了看张明说:“张明,你别伤心,我这就去学校申请,帮助你度过难关!”说完就让王寒冰送张明回家,自己则向校长办公室跑去。
第二天,学校就举行了义卖活动,帮助张明;几天之后,终于积攒到了500万;张明看到了因劳累而困乏的同学们,感动极了,于是,对每一个人都说了一声谢谢。
张明感动的看着手中的钱,呆呆地站立着;旁边的王寒冰则高兴的搂住了张明,大声说:“太好了!张明!你的妈妈有救喽!”