选择坚强作文
亲爱的宝贝:
一阵剧烈的摇晃过后,我的眼前一片漆黑,妈妈好怕,怕从此失去你。我双膝跪地,试图紧紧抱住你。可是,混凝土楼板紧紧压在妈妈的脊背上,妈妈无法动弹,只能匍匐着把你搁在自己胸前。
楼板压的妈妈喘不过气来,我的胸口好痛,宝贝,你疼吗?地震之前,妈妈抱着你在客厅里讲故事,当你听着听着便静静熟睡时,大地突然剧烈的摇晃起来,越震越烈~
当妈妈睁开眼发现眼前一片漆黑时,第一反应就是找到你呀,宝贝。使尽全身的力气,妈妈从口袋里掏出了手机,借着手机微弱的光亮,我拼命摸索着,终于抓到你稚嫩的小手,那一刻,宝贝,你知道妈妈有多幸福吗?
腿背预制板压得无法动弹,我没有力气移开身边大块的瓦砾,只能是这把身边的碎石清理清理,好让你睡得安稳些,每一次使劲清理一块小石头,都让我疼痛的难以忍受,妈妈感觉自己支撑不住了,不住颤抖的身体虚弱到了极点。只是,当我想起你熟睡的脸庞时,妈妈的心里又何止千万种不忍?
我听到了自己沉重的呼吸,清楚的知道怕无法陪伴你坚持,只能颤抖的拿起手机,留下妈妈发自个肺腑的遗言:“宝贝,如果你能活着,一定要记住,妈妈爱你。”
不要哭,宝贝,泪水中,让我们一起选择坚强。妈妈知道,妈妈的爱永远不会随着岁月的流逝而有丝毫的缩水,坚守在废墟之下,有妈妈的骨骼庇护你,你一定能等得到救你的人。
生命一定会在坚持中更加精彩;生命不会因为这场灾难而逊色丝毫!
妈妈走了,不能伴着你长大,不能伴着你数门前的鸭,不能嘱咐你上学的路上注意人来车往~不过,你放心吧亲爱的,我会在天堂里守候着你,用最真的爱照耀你的生命!
宝贝,看如果你还活着,一定要记住,妈妈爱你。