今天是星期六。我妈看到我在家闲着,就带我去东门广场骑自行车。我骑了一圈又一圈,很开心。好久没这么轻松了,因为最近学习很紧张。一直骑到晚上,才恋恋不舍的回家。妈妈有事,我一个人走回家。
今天的路好长!刚放松下来又犯困了。突然,我被路边的一朵花吸引住了,因为上面有一只美丽的白色蝴蝶。它全身都是白色的,长长的触角微微抖动着。我很喜欢,就小心翼翼的走过去,双手噗,一把抓住。那只白蝴蝶在我掌心里扑腾了几下,然后就不动了。我高兴地跳了起来。路上看到邻居小朵。我炫耀完她,就跑回家了。
回家后,我用脚关上了客厅阳台的门,试图在客厅里关上。然而,我不小心折断了它美丽的翅膀,白色的蝴蝶掉在地上,但它仍在拼命挣扎。“加油,加油!”我站在旁边为蝴蝶欢呼。然而蝴蝶拼命挣扎,还是飞不起来。我本想帮它,但我一抱起蝴蝶放开,他就像落叶一样飘了下来。最后,白蝴蝶终于靠自己的努力飞了起来。
我被它感动了。在这生死关头,它还能这么顽强地战斗。我们不应该害怕在学习中倒下,继续站起来走向胜利。
我后悔极了,就带着白蝴蝶去了阳台,让它去了。阳光下的白蝴蝶依然美丽…那一刻,我明白了什么是坚强!