人海茫茫,有多少个梦想在顽强生长。细数着时间,有多少个日夜匆匆溜走,而我,却从不彷徨,绝少沮丧——只因爱使我坚强。在我伤心流泪时,它给我慰藉;在我孤独无助时,它给我希望;在我惊慌失措时,它给我指引方向。
来自父母的爱像一双温暖的手掌,足以抚平心绪消除忧伤。可能是考试成绩的不理想,可能是源自同学间的矛盾误会……可能都是吧!父母的爱总能使我抛开烦恼,告别忧伤。
来自同学的爱像一个个甜甜的棒棒糖。它可以让我时时忘却成长的烦恼,不再感到生活与学习的“苦涩”,在花季岁月里,心间有着浓浓的蜜意萦绕。
来自老师的爱更像是一块块情感的“创可贴”。当它贴在我心灵的某个伤痕上时,就会发挥神奇的效力,将我从令人胆寒的深渊中及时地拉回,从而再攀高峰。
生活中,总会有各种各样的爱伴随着我们成长。正是因为有爱相伴,生命才不会枯燥乏味,生活才不会是冰冷的牢墙。我们在一次次磨砺中成长,只要有爱相伴,所有的困难,所有的挫败,都会如烟消散,抑或,蜕变为我们成长的催化剂,教我们成长,让我们坚强!