时光匆匆,岁月悠悠,不论时光怎样流转,不论结局是成是败,唯一不变的,是坚强。
读到“坚强”这两个字,我的眼前不禁浮现出几幅画面,这些画面教会了我坚强,教会了一个女孩怎样坚强地面对人生。
天黑了,地陷了,我们的心也沉了。
汶川8.0级大地震,来的是那么迅速,来的是那么突然。它使多少人无家可归,使多少儿童经历丧失亲人的折磨,又使多少炎黄子孙泪流满面!死神在这片土地上肆虐,狂风在这片土地上咆哮!天黑了,地裂了,我们的心也颤抖着啊!
忘不了的坚强——
多少母亲用自己的生命去同死神交换,为的只是祈求孩子的平安。忘不了那位母亲手机上的“孩子,如果你还活着,请你记住,我爱你!”她长跪不起定格的姿势成了人们心中的永恒。母爱的坚强,比钢筋水泥还要坚硬,是撑起世界的力量!
忘不了的坚强——
都说女孩脆弱,可谁没看到,那个女孩获救时还在打着手电筒看书。她是在缓解心中的害怕,是在同死神作斗争。女孩的坚强,只隐在内心,但足以支持她完成生命的洗礼!
天黑了,地震了。然而,地震只能震碎钢筋水泥,却震不碎我们坚强的心。