我是济南市新苑小学三年级二班的学生。我的皮肤黑黑的,我有一双炯炯有神的眼睛,一个高高的鼻子,一张爱说话的嘴巴。我是一个坚强的男子汉。
记得那年暑假,爸爸妈妈带我到东营表姐家去玩,表姐送给我一套轮滑套装,我高兴极了,这是我梦寐以求的东西。我迫不及待地穿上了轮滑套装,当我穿上以后才发现,轮滑并不像我想像的那么简单,两只脚根本不听我的指挥,不听使唤地乱滑,我控制不住自己的身体,只听见“砰”的一声,我摔了个四脚朝天。我费了九牛二虎之力,终于爬了起来,可是没滑两下,我又摔倒了。但是,我又坚强地站了起来。接着又摔了几次,我的屁股都摔疼了,而且我的腿上、手上,也都青一块紫一块的了。可是我并没有放弃,又站了起来。渐渐地,我掌握了一些要领,身子要往前倾,先用左脚一蹬,我便不由自主的往前了一些,接着再用右脚一蹬,又往前进了一步,虽然动作还不是很熟练,但是能够慢慢地滑起来了。真是功夫不负有心人,我终于学会了轮滑,
这就是我,一个坚强的、自信的男子汉!