太阳一步一步地跑走了,月亮与星星作伴,大步流星地向上走,看起来是那么坚强。
钢琴比赛安排在了晚上,我去得早,在门口溜达。弟弟也跟在我后面,我们小组的成员也都随之而来。天渐渐黑了,月亮与星星也坚强地走到了天上,我似乎看到了万颗星星在爬山,也让我突然想起那一次,我们全家去爬山,不久,我摔倒了,一颗不听话的小石子跑了过来。
由此,我的膝盖上多了一颗石子。当天晚上,妈妈拿来消毒水。我咽了一口口水,妈妈抓住我的手,让我坚强一下,说我要坚强点,忍一忍一点点疼痛。我听见一声“咕嘟”,消毒水如瀑布般哗一下就下来了。我的叫声响彻云霄,可当妈妈说取石头出来时,我收起了哭声。
我和小组同学坐在门口,聊着天。我的心跳得飞快,像一只小兔子一样。很快,比赛开始了,我开始紧张起来,妈妈在我身后拍了拍我,说:“你要勇敢,坚强一点,不要紧张,除了你认识的那几个朋友,其他人又有说认识你呢,大家都是想看你的表演。你好好发挥,上去放轻松来弹就可以了。”我点了点头,勇敢坚定地走了上去,弹奏了我最为熟悉的歌曲......
一次又一次,一句又一句“坚强”,铭刻在我心中。