我曾是妈妈嘴里怕化的小宝贝,曾是爸爸捧在手里的怕掉的“小少爷”,但是现在的我却完全的改变了。因为,我学会了——坚强。
也许,坚强是一幕喜剧,能让人破涕为笑,也许,坚强是一片安定药,能让垂头丧气的人精神立刻为之一振,但也许它更是一曲催人奋进的乐章,指引着我们在人生的道路上,勇敢地越过种种磕磕碰碰,努力向着未来冲刺。
冰心说:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽。当初它的芽儿浸透了它奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。”如果遭遇挫折,仍能以奋斗的英姿与之对抗,那么,这样的人生是辉煌的,其实,“痛苦”本身不是一件坏事,因为,写着积极向上,永不放弃。然而,有些人遭遇痛苦,却不调整心态,重新面对,而是把自己闷在家里,整日痛哭流涕,以为自己是世界上最倒霉的人了。这样一来,原来一丁点的痛苦,被他放得很大很大,从而,一直沉浸在痛苦中。
朋友们,当你感到痛苦时,请不要哭泣,相信微笑——这个能使人坚强的动作吧!