我不知道是什么原因,我特别爱哭,高兴哭,难过哭,激动哭得更厉害。所以亲戚都叫我“泪娃娃”。但是有一点,我失败了,但是我没有哭,而是站起来赢了!
九岁的时候跟着钢琴老师去昆明参加钢琴比赛。初赛的时候,我很紧张。上台的时候看到台下坐着的观众都在盯着我看。我心里慌了,手也不听了。我终于打完了,却吓出一身冷汗。下台的时候我就知道自己失败了,但是我没有哭。老师走过来笑着说:“没事,不是还有复赛吗?”争取下一次机会!我默默点头,看着老师坚定的眼神,给了我很大的鼓励。
预赛结束后,为了做好复赛的充分准备,老师每天带我去找钢琴练习。不久之后,复赛开始了,我调整了心态。随着播音员的宣告,我从容地走上比赛舞台,向观众鞠躬,在钢琴前坐下。我熟练流畅地演奏了我的音乐,赢得了观众的一阵掌声。下午的动奖仪式上,当主持人宣布比赛结果的时候,我既紧张又兴奋。当我说我得了第二名的时候,眼泪还是忍不住在眼眶里打转。我知道是实力让我成功!
当爸爸发现我的种族时,他笑着拍了拍我的肩膀说:“干得好!学会坚强!我看着父亲,觉得他的笑容蕴含着丰富的内涵,是赞美,是鼓励,是喜悦。
我想成为一个坚强的人!