我坚强作文
我,一个十二岁的小女孩,既没有美丽的外表,也没有出众的文采小学生作文,但我不会因此而自卑。为我一直坚信只要努力总有一天会发出灿烂而耀眼的光芒。我的座右铭就是:顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。
进入了初中后,面临的又是一种新的体验。在初中,每天早上还要跑操,这和小学完全不一样。记得第一次跑操,我才跑了一圈就跑不动了,速度越来越慢,,几乎跑不动了。但我没有停下来,还是继续跑着,跑着……最后终于跑完了。那时,我累得快要倒下了,连呼吸都很急促。我之所以能坚持下来,是因为我心里一直想着那句座右铭——顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰!
我喜欢下棋玩电脑……但我最喜欢看书。自从我在不经意间,我看到了一本书————<<快乐星球>>,使我有了一个奇怪的想法:长大后当一个作家,用自己的文笔去感染别人,用自己的文笔去创造绚丽多彩的世界!这个想法使我大为吃惊,因为我的作文水平也不是很好。不过,从那以后我开始阅读大量的书籍,每当看到好词好句便抄下来,读上几遍。有时我也背背唐诗宋词。终于破天荒地写出了一篇篇令老师满意的文章。从此,我更爱写作了。
当然,在实现理想的过程中,不一定都是一帆风顺的。每当我遇到困难想放弃时,理想便在我的脑海中出现,督促着我:难道你经不起一点儿挫折?放弃了?“不,我一定会坚持下来的!”这时,我便有了信心,有了一股冲劲,这使我更坚定了我的理想。
记得流沙河的<<理想>>里有那么一句话:“理想既是一种获得,理想又是一种牺牲。”现在,我深深地体会到了这句话的含义。是啊!每当我在为理想而奋斗时,我便在其中感到了快乐,但是我却要比别人多花几倍的时间来积累,以便提高我的写作水平,从中我尝到了辛酸。
这就是我——一个坚强特别的我!