坚强的作文800字高二
又是一个冬天来临,香椿树,我来找你了。
这周我回去,放下了东西就到小区角落里找你,好久不见,你忽然又长大了,又比以往高了许多,枝干又粗了许多。8年前,我第一见到了你,那天,我吵着让爸爸在街上买下了你,把你种在了小区的一片空旷的土地里。我开心的拍手叫好,抬起头仰望着高高的你,那时,爸爸对我说,要好好吃饭,长大和你一样高。如今我的身高,已与八年前的你差不多了,本想能与你看齐,谁知我还是要高高的仰望你。你生活在这个小区的角落里,自然除了我没有人会看你,注定要被人所遗弃,但是,我不同,你是我小时的朋友,小时的榜样。
我与小伙伴在你树下玩耍,你用丰茂的树枝为我们遮挡着夏日的阳光,我们在谈论着自己的梦想,后又会传来不绝于耳的笑声,那时的你,是否在告诉我,要时时刻刻努力?小学快毕业的期间,我没有看过你,后来毕业的前一天,我心里非常难过,怕离开那些挚爱的朋友,我又来到了你身边,坐在了树下,向你倾诉着我那时的心情,我知道你不会理我,但是当我把所有伤心事倾诉完后,心里总觉得舒畅了许多,你摇摇树枝,仿佛在告诉我“你还有我”,我笑了,第二天,我笑着参加完了毕业典礼,在毕业照片上留下了最美的笑容,那时的你,是在笑吗?后来,为了学习,我要去另一个城市,临走的那一天,我来到你这里向你告别,那次,我哭了,只见你那天落了许多树叶,那是你的眼泪吗?那天,我答应你,我一定要常回来看看。
今天,我回来了,回来看你了,我的内心却不像那时临走时那么轻松,我带来了沉沉的压力和难过的心情,想哭,却又哭不出。你又再次摇晃树叶,我恍然大悟,发现现在已经立冬了,还有少部分树叶绿着并顽强的长在你的身上,你是想让我像那片叶子一样吗?一样的坚强吗?我平缓了心情,站在了你的跟前,如今,你高大又强壮,经历了许多风雨,又遇到了很多彩虹。
今天,已是初中生的我来看你了,向你哭诉,又向你微笑,我相信,你今天告诉我要坚强,我在未来的无数年中,一定要像你所说的那样,那样的坚强!