坚强的作文800字高二
在这个世界里,有千千万万的残疾人,每个残疾人的背后,都充满了常人无法想象的艰辛……
住在六单元的胡奶奶,因为在去菜市场的途中,被一辆高速行驶的货的撞倒在地,造成左腿高位截肢,从此,过上了靠拐杖和轮椅行动的生活。
今天,我就要去看望这位老奶奶。
来到胡奶奶家门口,敲门,她便拄着拐杖,热情地接待了我。走进客厅,整个空间的整洁让我难以想象这是一个残疾人的住所。地面并不是地毯,却一尘不染,茶几晶莹透亮,闪耀着光泽,水果则整齐地摆放在茶几上香飘四溢。我看着这一切,对胡奶奶的崇敬又多了几分。
我和胡奶奶各自坐在一条老旧的木椅子上,开始了这次访谈。从胡奶奶哀伤的神情中,我才明白那次不幸对她的伤害,不论是生理还是心理,都是很大的。但是,她依然振作了起来,都是很大的。“因为女儿在杭州工作、安家了,不能经常来看我,所以,所有的家务活都是由我一个人来做……”说到这里,胡奶奶哽咽了。我的心里也泛起一阵悲哀。是啊,扫地、整理、洗衣、做饭由一个腿脚不便的残疾人来做,那是一种多大的悲哀啊!但是我从胡奶奶的眼神中看到了坚强,那是一种对生活的热爱与渴望。
“很多人帮助我的。经常有邻居来帮我做事,居委会也会每个月发一些救济金、大米和油。大家对我都很好……”胡奶奶无限感激地说。
我们聊了很久,话也很投机。时间差不多了,我帮助胡奶奶晾在外面的衣服收了进来后,向她道了别。
刚要走出门的时候,我我不禁意地瞟了一眼餐桌。看着上面的一碟青菜和吃剩的一罐酱豆腐,我不由得叹了口气。
“有空常来坐啊!”胡奶奶拄着拐杖说道,
“我会的。”我笑着回答。最后看了一眼这个整洁的家,轻轻地关上门,离开了。命运带给了老人太多的磨难,但是,她依然凭着心中的信念
顽强地生活着。想起那位饱经沧桑的老人,我无限的感慨。残疾人应该受到更多的帮助,他们也是社会群体的一份子,也是我们的同胞,我们应该用一颗关怀和包容的心接纳他们,让他们感受到我们的爱与尊重。
明天,充满了未知,但是,只要我们心连心,依旧是充满光明的。