学会了坚强作文
以前的我是一个胆小的女孩,但此刻我突然发现了我,学会了坚强。
在三年级的时候,我还是个什么都不会的小女孩,有一次放学回到家,我还是照样喊了一声:“妈妈,我回来了!”每当这时候,妈妈必须会回答我,但这次却没有像以往一样。我疑惑极了,快步走进了客厅,但东找找西找找,还是不见妈妈的踪影。我心想:“妈妈必须是出去聊天或去买菜了。”突然我看见了卧室的门关上了,于是我留意翼翼地打开了门,定眼一看,只见妈妈躺在床上,虚弱地对我说:“你回来了,这天妈妈发烧,我已经帮你弄好饭了,你自我吃吧。”我看着妈妈,她的样貌让我感到害怕,害怕妈妈是不是烧地厉害,我不知所措,脑海里只有一个念头,那就是打120送妈妈去医院,我慌忙地拿起电话机,妈妈突然问:“女儿,不用了,我睡一觉就好了。”一听妈妈这么说,我悬着的心才稍稍落了地。
几个小时过去了,我用最快的速度把作业写完成,又来到了卧室,我留意地摸着妈妈的头。天哪,好烫啊,我慌了,一时光不知怎样办。突然我想起了《蜡笔小新》里的场景:“小新看见妈妈生病了,没有慌张,而是用冰块加水做成了一个冰枕头,让妈妈睡在上方……”我不禁想到:小新才5、6岁,他能照顾妈妈,我为什么不能呢?说干就干,我去冰箱里拿了冰块,把冰块放进了一个空枕头里。我拿着冰枕头,感到十分地舒服、凉爽,来到卧室,我轻轻地抬起妈妈的头,把冰枕头放在熟睡着的妈妈头下,又过了半个小时。我用温度计量了量妈妈的体温,竟然退烧了,我开心地跳了起来。幻想着妈妈醒来后发现自我已经退烧了,必须很开心。如果妈妈明白是我想办法,使自我退了烧,那她会怎样奖励我呢?