选择坚强作文300字
成龙在一首歌中唱道:“再一次冲,冲上去就赢,当你明天站在顶峰,再看天下人……”是的,望尽人生百态,穿过时光长河,我清晰地看到,坚强造就英雄,坚强铸成辉煌,坚强制造人生!是的,只要我们选择坚强,学会坚强,我们一定会实现自己的理想,达到自己的目标。
中国女排在雅典奥运会夺冠至今令人振奋,她们力挽狂澜的大智大勇,胜不骄败不馁的顽强斗志,自强不息、奋发有为的拼搏精神,使我的心灵受到震撼和洗礼。女排的这种顽强拼搏、不畏强手的精神不正是我们伟大的中华民族精神的最好体现吗?中国女排演绎的“更高、更快、更强”的奥林匹克精神应成为我们拼搏奋进的动力。
张海迪,一个大家熟悉的字。她身患重病,全身只有手和双臂能够为自己支配,但她不自卑,不怕苦,硬是凭着顽强的斗志和惊人的毅力战胜病魔,成为一位知名的作家,被誉为中国的保尔。
不经历风雨,难以见彩虹。失败是成功之母,是的,有多少伟人志士经历过失败、痛苦,但她们最终凭着坚强的性格和拼搏的精神战胜了失败,品尝着成功的喜悦!
我需要坚强,我选择坚强,我要做一个坚强的人!