学会坚强作文
生活如此无情,仿佛一条冷血的蛇,吞食了那些弱小的人,强大者则存活,我认为大自然真的很奇妙了,弱肉强食,只有自己更加强大才能进一具进化,生物如此多样,强盛,最后诞生了我们人类。而远古时期的其他一些种族却走向灭亡,这是为什么呢?因为我们这一支族群有着顽强的毅力,所以能够克服逐渐变暖的气候,逐渐进化而来,进化成了我们。我们这生活这个大熔炉里不断熔炼,熔炼出自己最闪光的一面。
在这漫漫岁月,让我变得更加坚强的事物有许多,但是最让我刻骨铭心的还是那一次的学骑自行车。打小我就对自行车有着一股说不出的喜爱。第一次学骑自行车是在五岁那年,我和邻居打赌看谁的一个学会骑自行车。我一会回家就拿着那个四轮小车骑了起来。刚开始因为是四个轮子的所以平衡性很好,所以一路畅通无阻,我在小道上飞骑,有一种初学者的飞一般的感觉。当我尝试拿掉两个小轮子时却没骑两步就翻倒在地上。还是不行呀!经过一次次的失败,我渐渐地能够骑出二十来米的距离了,后来感觉越来越好就这样渐渐地学会了骑车。我做到了,这几天受到的挫折没有白费,我就知道,坚强一点,终点就在前面当我兴冲冲的去找邻居时,发现他还在那学呢!他没骑两步就摔了个四脚朝天,我不禁哈哈笑了起来,但是我立刻止住了,因为我也是从这一关走过来的。
在这漫漫岁月,在困难的冲刷下,我变得更加坚强,正如同海滩上的鹅卵石一样在河水的冲刷下,变得更加光滑,有光泽。