学会了坚强作文
要想在困难面前坚强,方法不是“忍”眼泪,而是你的内心真的能够承受得住!如果你真的坚强,那么你面对困难的时候就不会流泪,而不是用你的坚强来“忍”眼泪。
你性格上的不够坚强,是因为你经历得太少承担得太少,一帆风顺太多了。我们这一代独生子女,父母宠得太多,帮我们承担得太多,帮我们挡的困难太多,在困难到来的时候,我们总会躲在他们身后,看他们解决,看他们承担。而他们老去,很多事只能我们自己去承担的时候,我们已习惯害怕。
没有人天生就是坚强的,坚强的人也只是在经历了许多之后,懂得去承担而已。要变得坚强的你,就要懂得去经历。当不幸和痛苦真的袭来的时候,一次是很痛的;第二次,也许你会好一点;第三次,也许你学会安慰自己了;第四次,也许你开始冷静了……有一天不幸再来的时候,你不再哭泣,而是冷静地思考,微笑着安慰和你同样受苦的人了!
不要放弃自己就是真正的坚强。能够承认自己的缺点也是难能的坚强。虚心是坚强,努力是坚强,正直是坚强,善良是坚强,怜悯是坚强,自责是坚强,追求是坚强,自爱是坚强,宽恕是坚强。学好坚强的人首先要学会爱惜自己。但舍已又是最大的坚强。亲爱的朋友,其实你比我认识的大多人都坚强。因为真正的坚强不是肉体的外在表现。能够持守仁爱,喜乐,和平,温柔,恩慈,良善,信实,忍耐,节制的才是真正坚强的人。  有些我们无法控制事情,但至少可以调节心情。
坚强,就是调节心情,让自己更快乐一些的方法之一。没有人愿意痛苦的过着每一天。如果可以使自己快乐,何不坚强一些,但如果你的坚强并没有给你带去快乐,那么就可以放弃坚强,毕竟快乐是最终目的。