学会了坚强作文
春雨淅淅沥沥,开启了美妙的四季旅程,我学会了用梦想飞翔;夏日骄阳似火,望一眼波光潋滟,我的前程如朝霞般绚烂;秋高气爽,我看到了波涛汹涌,学会了用梦想劈波斩浪。十年寒窗丰羽翼,如今我已走在高考的路上,在这奋斗的岁月里,我学会了坚强。
高考,人生梦想的起征点。在高考中,如果我们发挥得好的话,那我们就可以为以后的人生打下坚实的基础,步入理想的大学,凭借它我们可以到达成功的彼岸,接近人生的辉煌。当然,如果高考失利,我们也并非是上帝的弃儿,上帝为你关闭一扇门也会为你打开一扇窗。三年里,我们用最青涩的期盼与青春的激情写着轻狂的韶华:我们时而沉默少言,苦战题海;时而欣喜若狂,战胜难题;我们也会缅怀过往,挥洒泪水。但高考路上,我们永不言弃。
高考梦想,为我们的学习助力。寒窗十二年后,我们已经站在了高考的冲刺线上。十二年的人生路,比起时隐时现的烟火,更显现出它的坎坷与漫长。或许,它承载的不仅仅是闪光的那一刻,还有人生的蓝图,人生的梦想。我们无从选择自己的出生,自己的父母,但我们可以选择高考,因为高考寄托了我们心中那份最纯真,最珍贵,最绚烂的梦想。就算梦想被风雨淋湿,我们仍会为远方而风雨兼程,无怨无悔。
梦想主宰高考,高考成就梦想。人生能有几回搏?高三应该是奋斗的日子了,我们要把握住自己生命中的罗盘。高三匆忙的脚步只是一种外在的表象,内心深邃的追求才是高三的真谛。在拼搏中期待,在期待中追逐,怀着梦想看着日升日落。在追逐的日子里我是快乐的,在拼搏的日子里我是幸福的。高三将梦想一次又一次唤起。
走在高考的路上,有枯燥也有幸福,长时间的压抑把我们磨砺成了一个个雄赳赳气昂昂的斗士,我们用自己的双手和智慧同困难决斗,我们以坚强的意志战胜失败,托起希望。在高三这个人生重要的转折点上,我们斗志昂扬,乘风踏浪,扬帆远航!