学会了坚强作文
童年种的花早已长大,童年说的话渐渐忘记,我也长大了,说心灵还很幼稚是真,但说只有外表长大是假。虽还幼稚,虽很天真,但渐渐地渐渐地我也学会了善良,开朗,与坚强。
小的时候,一次不小心的摔交都能让我哇哇大哭。常常爸爸不在家,妈妈又是上的夜班,所以每当夜晚的降临也会让我害怕起孤独,之后哭着,嚷着:“妈妈,我也要,我也要去和,和你一起去……”。每当感冒了,发烧了,也会经不住难受哇哇大哭。
总之小的时候好象经常哭,现在回想起来真觉得那是好弱不经风呢!
记得还在上幼儿圆的时候,有一个小朋友家里很有钱,所有小孩都跟她玩,她还霸道地下令说:“你们只可以星期。和星期。和她玩,其她时候不准理她。 ”有一次,我生病了,病好了之后回到学校,那个小孩说:“你之前没来真可惜,那几天我们玩了好多好玩的呢,超及开心的哦,嘻嘻!”
也许就是那时候认识到了孤独的痛苦,所以长大后我能够平等的对待每一个人。
小学四年级了,那一年在我们班掀起了一场大风波,我和一个叫郭心愿的同学吵架了,原因我也忘记了,记得她收买了全班同学,让全班同学都远离我,我就成了班上的“异”类,不过,有一个成绩并不好的同学却对我说:“我们一起玩,别理她。”,那句话是我的救命稻草,那一次,我真的好开心,好快乐。但我却不知道,暴风雨的前夜总是安详而舒适的,暴风雨正在悄然接近,郭心愿知道了我交到朋友的事,第二天,她就在我的面前狠狠地将那同学的手掐青了,我深深地自责,无比愧疚,那同学却安慰我说:“没事的,别理她。”时间渐渐流逝,郭心愿也气消了,这件事就这么缓解了。
也许就是因为这件事,我懂得了在人处于自卑,伤心的状态时的心情,让我没有办法放任像郭心愿一样的人乱来,让我没有办法放任那些像曾经的我一样的人不理我学会了坚强,学会了善良。
如今我天都开开心心地,处于天塌下来都不怕,如果这是命运,我不逃避,也不闪躲,欣然接受,我要勇敢地面对,因为我喜欢现在的我,而正是命运让我变成了现在的我,是磨难打磨了我。
啊~!磨难,来吧,我以长大,如今,我总能放宽心胸,你来更多,我就会更加坚信自己的选择——坚持下去,不要逃避!