坚持就是胜利作文
哈!又玩“木头人”的游戏了,小时候早已玩过N次了,不过看这气氛来说,应该和往常迥乎不同吧!
瞧!平时十分顽皮的“捣蛋鬼”王华健使出了浑身懈数,却不能使“木头先生”李延良笑上一下,两敌相对,可谓是“杀气腾腾”呀!
刘晓聪当了个“程咬金”,帮助王华健敌对起“木头先生”李延良来,什么“猪八戒”、什么“两只老虎”,甚至毁了自己的光辉形象,可“木头先生”也不是有名无实呀!在那儿一动不动的站着,目光呆滞,仿佛真的成为了一块木头。王华健这“捣蛋鬼”一看不对劲,把矛头又对准了另一位“木头先生”李强。刘晓聪却仍在“垂死挣扎”。
我想,当李延良看到身边的“木头先生”一个接一个的被逗笑时,心里早已乐开了花吧?!可他死活坚持着“心笑皮不笑”的理论。刘晓聪使出了吃奶的劲儿,仿佛下定决心一定要把他逗笑似地。竟,竟还做了一个“神马都是浮云”的动作,应该是暗示“木头先生”李延良“笑一笑,没什么大不了”吧。李延良仿佛在垂死挣扎着,刘晓聪则在一边竖起耳朵,扎开步子,瞪起眼睛,做着一些夸张的动作:“两只老虎,两只老虎,跑得快……”他唱着这儿歌,竟做着鸭子的动作,好像老虎变成了鸭子似地。我们被他逗得捧腹大笑,而“木头先生”李延良则等到旁边的对手都败下阵来,才开怀大笑。好啊!原来他早就被刘晓聪逗笑了,只是一直坚持着“心笑皮不笑”的理论,凭此,他光荣的获得了“超级木头人”的称号;而刘晓聪也凭借精灵古怪的动作、夸张的大跨步、滑稽的表情成为了当之无愧的“逗笑专家”。管它“神马”还是“浮云”呢,反正我是第一。他们也许在心里乐开花了吧!
这次随笔化作文很成功,我们也都悟出了一个道理:坚持就是胜利。