坚持就是胜利作文
“坚持便是胜利!”我一直对自己这样说。
我四岁时就开端操练舞蹈,立志要成为一名舞蹈队的主力队员。爸爸妈妈从小就对我说:“小时候练的话,柔韧性好,练起来轻松。”一年级起,我开端练侧身翻,翻第一个就摔了大跟头,搞得我腿上青一块,紫一块。尽管特别疼,但回家后妈妈对我说:“失败乃成功之母,加油!”这句话深深地激发了我的斗志,我马上让妈妈扶着我在垫子上练翻,第二天又强忍着痛面带微笑回到了训练场。教师疑问地问我:“蒋晗霏,你不是受伤了吗?你怎样还来训练场啊?”我马上像个大人相同说:“教师,腿上的伤便是苦的药,药吃下去就好了,伤保护好就能行!”教师觉得我特别想学,便小心谨慎地扶着我操练。时刻一分一秒曩昔,十分钟、三十分钟、五十分钟……两小时很快就曩昔了。在我满头大汗、气喘吁吁时,教师协助我翻了第六十一个侧身翻,可仍是没有一个成功,我真实没有力气了,真想打退堂鼓。教师对我说:“你不是说保护好伤就能行吗?又反悔了?”我咬咬牙坚持了下来:“谁反悔了,我太累想歇息一下算了。”教师帮我练得也很累,仅仅这次翻的第二个就成功了!我尖叫起来:“太棒了!”我边尖叫边手舞足蹈。
现在,我总算成为了舞蹈队的主力队员,在舞蹈方面获得了许多荣誉。我一直信任铁杵磨成针——功到自然成。