坚持就是胜利作文
在今天的一节体育课上,我们足足在疲劳的情况下跑了七百五十米,在这七百五十米中我几乎都是咬着牙忍着痛跑完的,因为我的膝盖本来就有伤,这样死命地跑就更疼了。
一开始跑还好,在第二圈是明显感觉使不上劲了,但看了一眼后面发现全都是女生连男生的影子都没有,心里越发感到不舒服了。为了挽回一点男生的颜面,我只好默默转头踮起脚继续跑,粗气继续喘着,脸继续变白着,力气继续消耗着。十分累,但心里一直想着坚持就是胜利,于是我从来都没有停止过奔跑,一直往前跑,有一阵子与后面的人距离拉开,只能听见风在耳边呼啸以及自己大喘气的声音一时间还以为只剩自己在跑了呢。
在最后一圈时,我碰见了很多之跑到第二圈的人,虽然他们并没有十分惊人的速度,但当我跑到终点后他们还是坚持着跑完了。题外话说完了,言归正传,虽然有时听不见第二名跑步的脚步声,明知距离拉得很开,但还是不敢有一丝怠慢,我还是时不时的转头看看差距,确保不被追上。终于,在不懈努力之下只剩下最后半圈,只见老师拿着手机看着我,在最后的一百米我拼劲全身力气向终点跑去,终于,在一声“三分十秒”中结束了……
在这一件事中,我明白了,不论做什么事都要坚持,坚持有可能成功,不坚持就会没有可能成功。