坚持不向困难屈服作文
我很喜欢《狼图腾——小狼小狼》这本书。这本书讲了主人公陈阵在内蒙古和他抓养的一只小狼的故事。陈阵在养小狼的过程中遇到了许多困难,比如邻居不让他养,父亲要把狼杀掉。小狼把陈阵带到狼群出没的地方,不肯和陈阵走,还咬了陈阵一口……,但陈阵深深迷上了蒙古草原狼。
蒙古草原狼聪明、珍爱生命、不会屈服于敌人。它们很会找敌人的弱点,一起进攻防守,还会选择最佳时机出击,战斗中高度团结一致……。书里也详细说了蒙古草原狼的特点和生活习性。这里面,给我感动最大的故事是《受尽屈辱的小狼》,在这个故事里,因为陈阵要搬家,小狼不愿意走,结果被牛车拖了4、 5里地,毛都被磨掉了一半,肉皮渗出了血。四个爪子上厚实的爪掌被沙地磨出了血肉。还被项圈勒破了喉咙。小狼宁可被拖死,也不愿被牵。不会屈服他人。我以前在学校里,有一点困难就哭了,不够坚强。不象小狼一样,宁可被拖死,也不会屈服别人。我有许多妈妈给我报的兴趣班,我学一下就不想学了。弹钢琴的时候因为老弹错,就不想学了。学国画没有找到好老师,也想放弃。现在学乒乓球,在练习发球的时候,一天要练1200个发球,我也觉得没意思,不想学了……......
这样中途放弃的事情有许多。小狼一直坚持的样子深深地印在我的脑中。我要向小狼学习,我学习的东西不能半途而废。我决定钢琴每天还是坚持练习30分钟。国画每二天画一幅,同时请妈妈帮我找好老师。在学校尽量利用困难班完成作业,空余时间练习乒乓球。我要学习小狼,坚持,不向困难屈服!