坚持是为了更好的自己-坚持作文
又是一次只持续了十分钟的运动,我躺在柔软的瑜伽垫上,尘土的气味沾染了我的发丝,急促的呼吸渐渐平复,而我的体力无法随之回复,此刻我已经全身乏力,连抬起手的念头都没有了。
我的体质很弱,肺活量只有别人的三分之一,体力更是差到很多人都难以想象这是真的。平时稍微走快些,我就感到胸闷气短。
几次我尝试运动,都被结果深深挫败。
如果说上天会给你关上门时打开一扇窗,恐怕在运动的领域,他甚至忘了要给我一间房子。
无论是平衡性还是力量、柔韧性,我都没有优势可言,我有的只是一颗不愿意放弃运动的心。
当我打开健身环大冒险的时候,才做完热身运动,我就已经气喘吁吁。我在手机软件上选择“适合初学者”的运动,第一天还算是坚持下来,只是有几个动作无法做得足够迅速和标准;到了第三天时,几个持续一分多钟的动作不仅让我喘得上气不接下气,在做单腿硬拉的时候还站立不稳,险些挫伤了手腕。
我甚至很难正确地模仿动作,每次看着示范动作,我都不得要领,甚至动了手就忘了动脚、迈了腿便忘了摆臂。广播体操就像是我的噩梦,我永远无法理解为什么别人可以在四十分钟内就学会做操,而我不是同手同脚就是完全跟不上动作的节拍。
看着他人轻松地完成健身动作,而我空有纤细的身姿,却没有足够轻盈的动作,每一次都举步维艰。为什么我做不到那些看起来轻松简单的动作?
即使是同样的从头开始,也早有人拥有更快的前进速度。还记得滑冰课上大家都是从头开始,到期末以后大家都已经轻车熟路拿到了不错的成绩,业余时间他们也几乎并未练习,而我拿出了周末时间专门去滑冰场练习,最终的期末考试仍是在体育老师的垂怜下才得到了及格。
我一度迷茫、失落、自暴自弃。我真的很累,如果努力无法换来结果,那么放弃努力又和此刻拼尽全力有什么区别呢?
尽管如此,我还是在无数次的挫败中站了起来。我做着最简单、基础的训练,一次次重复着动作枯燥的拉伸运动,即使只能坚持五分钟,也每一次都做到力竭。渐渐地,我不再那么容易全身乏力和呼吸困难,也可以多走些路了。
纵使不能超越他人,此时的坚持是为了更好的自己。