坚持的作文
“轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩。”在宗教官与我们的告别中,6天的军训生活已完美落幕。起初,是多么盼望这6天快点过去,可眼间6天已至,又是多么地舍不得,因为在这6天中,留下了多少难忘的回忆。
不知不觉间,这6天,已成为我们成长的过渡期,我们一下子成长了很多。学习上,我们悟出了许多学习方法;生活上,我们的办事速度、效率飞跃提升;体能上,因为艰苦训练而越来越好。这期间,我有多少次跌倒与失望,但有一句话一直激励着我,那就是:坚持,坚持,再坚持!
在军训中,尤其需要坚持。每一天,火辣辣的太阳都会无情地晒遍我们全身,将我们全身都晒得像火锅一样,滚烫滚烫的,汗如雨下。很多同学的脖子都晒伤了,汗一流下,就十分刺痛。但是,尽管如此,我们仍要把动作做到最好,立正、齐步走、跑步走,一点也不能放松。尽管真的很累,累到都快坚持不住了,可教官和班主任陪着我们一起练,晕倒的同学休息一会儿又归队,他们都没有喊累,我们更没资格。唯有坚持,坚持,再坚持!
在生活上,同样需要坚持。来到这儿,我才真真切切地感受到,时间是多么的宝贵。早上5:50就要迅速起床,刷牙、洗脸、上厕所、整理卧具,做完之后赶紧去集合,一直到中午才有些时间,再抽点午休时间出来看书,然后一直到晚上,仅有20分钟洗澡、洗衣服,然后熄灯睡觉,一躺上去就睡着了。刚开始是有些不习惯,很想家,甚至有些后悔了,但既然选择了这条路,无论如何也要勇敢地走下去,也唯有坚持,坚持,再坚持!
在学习上,更需要坚持。一来到就要记《指导用书》,而且要记熟,还要考试,有一天还要写新闻稿。刚开始的时候,记得有些头晕脑胀,中午还要挤出时间记背,脑力消耗极大,十分疲惫。可是,为了班集体的荣誉,为了让父母、老师看到一个优秀的我,无论如何也要记熟并考好。同样,唯有坚持,坚持,再坚持!
在坚持中,6天已悄然而至,不知不觉间,我们已从小学生真正成长为了一个中学生,这都是“坚持,坚持,再坚持”的结果。
因为坚持,我得到了名副其实的“个人优秀奖”,也因为所有人的坚持不懈,所有人的齐心协力,我们156班,得到了名副其实的“优秀班集体”,名副其实的第一!