坚持的作文
滴水穿石在于日积月累,弱小的力量不懈地努力也能穿透坚硬的石头,小水滴积累多了也会变成大海,沙粒也会聚成高山。坚持,能将一切不可能变为可能。
记得那是一个阳光明媚晴空万里的下午,我坐在一棵绿树下乘凉,忽然,一个小小的身影吸引了我的注意力。
那是一只蚂蚁,一只弱小的蚂蚁,它正搬着一个比它大好几倍的饼干渣。我轻蔑地望着它从“高山”上一次次的滚下来,我心想:就你那小小的身板,还想推着饼干渣走那么远的路,不可能!绝对不可能。我望了望通往蚂蚁巢穴的路,一路上都是“高山深涧”“悬崖峭壁”,又回过头来看了看连第一座“高山”都爬不过去的那只小蚂蚁,准备继续去做我的“白日梦”,可正当这时,那只渺小的蚂蚁越过了第一座“高山”,我的目光不禁又被吸引了回去。
我的目光追随者蚂蚁的足迹,翻越了“珠穆朗玛峰”,趟过了“太平洋”,最后,来到了一条深沟。它试探着,看看有没有平缓的坡下去,可脚下一滑滚了下去,它摇摇晃晃地爬了起来,跌跌撞撞地咬着饼干渣开始往上爬。可是才走了两步,它就骨碌骨碌地滚了下来。它又爬了起来,叼着饼干渣又爬了上去,可是还没爬到中间就又滚了下来。一次,两次,三次……我看着它一次次地失败,都想要帮帮它了。终于,在无数次的失败后,它快爬上去了!看着它一步一步地接近“山顶”,我在心里为它暗暗加油。一步,两步,三步,还差最后一步了!我看着它迈出一只脚,颤抖着踏下去。耶!成功了!我情不自禁的为它欢呼,它也兴奋地把触角摆来摆去,好比与我共同分享着这由“坚持”种出来的果实。
连小小的蚂蚁都知道坚持,我们又凭什么不相信坚持的力量呢?