前几天和好朋友一起去游泳。走在路上很多人都问,这么冷的天不怕冷啊?我们都兴奋地说,知道冬泳吗?何况那是室内,听说室温有30多度呢。
这是我第一次冬天游泳,我期待着那是一次多么奇妙的运动。然后一进游泳馆,我感觉到并不像朋友说的那么暖和。冷嗖嗖,甚至还是寒风刺骨啊!
很长时间我不敢下水。一是我感觉水太冷,二是我不会游。
“真无聊,你们都会游就我不会。岸上是不是和水里一样冷?”我在游泳池边来回小跑着问。
“你不是什么都不怕吗?不敢下来就不是你的性格!”一个朋友在水里故意刺激我。“下来吧,我们教你。”“不要啊,水好凉啊!”她们相互逗我。
我下决心下到水里。既然出发了,怎么能退缩呢。我慢慢被水拥抱。呵呵,水温温的,感觉比上面暖和多了。她们几个围在我身边,不断地鼓励我,先在水里慢慢走走,适应一下。一会我感觉在水里行走另有一番滋味。于是开始大胆地和他们一样在水里扑腾。可总是没扑腾两三下,身子就开始往下沉。怎么游都是这样。最后我沮丧得想放弃。
我看着她们快乐的游来游去,心里开始下决心学会游泳。她们能做到的我为啥不能?我不断地扑腾,不断地呛水,但又不断地往前。终于,我游出了1米,2米,3米——
十来米宽的游泳池在我的不断努力下我终于扑腾到对岸。我成功了,但我同时也虚脱了。