坚持作文
面对雨雪侵袭,刺骨寒风,腊梅选择了坚持,一枝独秀;面对惊涛骇浪,电闪雷鸣,海燕选择了坚持,一飞冲天。当我们面对挫折,当我们遭遇阻碍,选择坚持,就是选择成功。
不畏挫败,屡败屡战,林肯的坚持使他改写历史。
他出生于鞋匠之家,自幼家境贫寒,但上天却并不因此眷顾。穷困潦倒,经商两次无果,爱人因病离世,八次参选八次落败,重重的打击曾一度让他精神崩溃,但他却从未放弃自己的坚持。每一次的跌倒都让他积攒经验,他的坚持让他最终改写了美国历史。亚伯拉罕·林肯的经历告诉我们,只有坚持,才能把绊脚石垒成台阶,最终通向成功。
不畏讥讽,潜心积淀,贝楚齐亚尼的坚持让他震惊世界。
他的身高定格在1米,从幼年起就被人嘲笑、鄙夷,所有人都认为他会一无所成,但他却执拗地选择了音乐。侏儒和钢琴,恐怕没有人会认可这样奇异的组合,但他全然不顾旁人的否定,坚持走着自己的音乐道路,终日在琴房中挥汗如雨,积淀,积淀,最终一鸣惊人。“如果我真的高大,那也是矮小成全的。”贝楚齐亚尼,他最终成为了世界上最伟大的侏儒钢琴家。一路走来,有过动摇,有过绝望,但他始终坚持,从未放弃。他的经历也告诉我们,唯有坚持,才能让矮子变成巨人。
不畏艰险,孤身航海,翟墨的坚持使他创造奇迹。
一人,一帆,一段孤独旅程。只身一人的帆船航行,面对的艰险可想而知,所有人都认为他疯了,但他却浅笑——“我会证明中国人一样善于航海。”孤独,寂寞,日夜不停的暴风雨,五天五夜手不离舵,近乎虚脱,诸如此类常人不敢想象的艰险,竟被他逐一闯过。翟墨,中国无动力帆船环球航海第一人,不论面对怎样的惊涛骇浪,他都始终坚持着,为了自己的信仰而坚持,为了那些看似“不可能”的事而坚持,才创造了奇迹。他让我们知道了,只要坚持,所有的艰难险阻都会为自己让路。
诚然,这样的坚持是实现一切价值的根基。人生如登山,总是峰峦险阻,山路崎岖,但也有方法能使你一览众山小,那就是:一步一步脚踏实地地攀登,坚持到底。