坚持的作文
15公里。我无法想象这是我们用双脚走过的路程;这真的是我长这么大走得最远的一次路了。走在路上,望着遥遥无期的目标,心里似乎真的有点快要崩溃的感觉,然而,当真正的到达了目标的那一刻,一切都像匍匐在我们的脚下,再也,无所畏惧。
澎湃——我们的真正目的地是丰乐生态园,一开始,所有的人都报以十二分的热情,那叫一个兴致盎然,颇具激情,热情澎湃啊~即使是有漫长的远足阻挡,也不会放弃!在刚刚踏上路程的时候,同学们还都有说有笑,一脸淡定的听歌啊、抢吃的啊、打闹嬉戏啊…好一副活泼欢快、积极向上的模样啊!
消沉——路途在一点点的延长。没有了最初的风景,失去了最初的激情,逃离了最初的荡漾,凋零了最初的风采。大家的体力在一点点地消失着。阴郁的天空更沉了,但却没有人叫苦叫累,同学们都在坚持着,90后的我们在这里还很坚强。
浴火——真正的体会到什么叫劳累:双腿灌满了沉重的铅,脚很酸很沉,好像已经成为一种包袱。不光是身体,心理上简直要崩溃,那种感觉,就像在南极的极夜中找不到光亮,就像是一朵花失去了泥土,一只鱼离开了鱼塘,一只鸟脱离了天空,一颗星告别了月亮。双腿很沉重,原本耀目的旗帜变得刺眼起来,阴郁的天空更阴沉。同学们都在一步一步地挪动着,真的,很累很累,就想立刻躺下来,再也不动弹。老师喊着:考验你们的时候到了!加油啊!但谁不知道这是考验毅力的时候?谁不想站起来继续走?谁不想到终点?可是,巨大的疲惫感山一般压了下来,让人站不起身。
涅槃——路还是要走的。现在放弃?被人嘲笑为懦夫!只是15公里而已!一点点的小困难都克服不了,将来怎么成大气?只是走路,难道就压垮了我们?只是因为劳累,就这样颓废?不允许!哪怕是再走上多少小时,就算是爬,也要爬过去!-----阴郁了好久的天空居然放晴了。从乌云中透出的丝丝缕缕的阳光就像是黑暗中的唯一曙光,就像是深渊中能逃往天堂的蜘蛛丝,就像是迷途的孩子看到了通往家路口的街灯,那么温暖,就像是上帝突然给我们抛掷了希望,真切的告诉我们,阳光已现,彩虹不远。模糊中,仿佛看见了并不遥远的大门,就在前方。
冲刺——同学们兴奋地大喊起来,向着目标最后冲刺。大家狂奔着,呐喊着:冲啊!!!!!!!!!!!!!!!
就这样吧,其实,并不遥远,只要踏出了第一步,目标就已经很近很近。