坚持的作文
呼哧呼哧耳边是自己粗重的喘息声,脚后跟传来阵阵剧痛,汗水混合着雨水浸透了我的全身,蓝色的塑料雨衣紧紧粘在身上,飞流直下的瀑布喷洒出点点水花,但我却无暇顾及这些,而是止不住地喜悦终于登上了山峰!
灰蒙蒙的天空,淡淡薄烟笼罩着一层又一层高耸入云的山脉,给人以一种幻境般的飘渺感。这座山似阻挡我前进的高墙,只能凭借自我力量攀越过去但谁也不知道要花上多少的精力与时间。我咬咬牙,紧跟上大部队的步伐,拢了拢雨衣的帽子,任由那点细丝般的雨滴往我脸上跳跃。
山的阶梯一层接着一层,参差不齐地铺盖在那儿,我踩着无数个它慢慢向上爬着,时间正如那丝丝细雨,悄然极速地流逝。我不知自己是在半山腰还是更下的地方,只觉脚底传来的炽热感麻痹着双腿,小腿软的一塌糊涂。要不休息会吧?但时间不允许。放弃待在这等队伍下来?我望着个个精力旺盛的人向上爬,果断摇头,绝对不可以!
不知又过了多久,直到喉咙热得发干,我才又停下脚步,揉了发痛的肩膀,把背包放下取出水,短暂的停止了这场战争。许是鞋子不够合脚,我感到自己的后脚跟被磨破了,又痒又痛。多休息会吧心里这么想,眼见其他人坐在各个平滑的石头上,心里有点发痒,但很快就消失了。我打消了这个念头,无心把水收回,继续背着包艰难地拖着自己的身体往前进。
哗啦哗啦!我听到瀑布的嚎叫声了,它在鼓励我,叫我上爬,看他的豪迈身姿。心里浮现出一点希望,嘴里贪婪地呼吸着空气,直到吸光也不愿停止。手里紧抓着铁锁,冰凉的触感与我体内的温度堪称冰火俩重天。我一蹬脚,狼狈地翻身上了平路。仿佛有一万只手拽住我的脚踝,不让我前进一般的酸痛,但都被我熟视无睹了。事不过三,都到这了,再如何,也不会有放弃的念头产生了。
终于,我登上了顶端,瀑布的欢呼声余音绕梁,在我心中来回周旋,旋成一团涡,将心吸进由自豪组成的漩涡里头。
山顶景象依旧美,种种美凝聚在那瀑布当中,握着木栏,低头一看,白茫茫一片,深不见底难以想象我曾从那底端爬到了这。
望着周围的美景,再望望那飞流的瀑布,心里暗想:也许,这就是坚持的美丽吧。