坚持作文
某日晚上,爸爸偶然提起:“你能爬上山顶吗?”我天真地望着爸爸,“不就是爬上山顶吗?”我抬起头,回忆着以前电视中的画面:一位登山者,站在山顶,张开双臂,敞开胸怀,迎着微风,目睹日出……啊,多么美妙的事情啊,不知不觉,我也想去登山。
第二天,我迷迷糊糊地睁开了眼,只听见卫生间里水哗哗地流。我知道,那是爸爸在洗脸,可外面天还是黑的呀,我就要闭上眼睛再睡,忽然听到爸爸说:“爬山去啦。”爸爸说这句话时,显得很精神,不过当时我好睡的心理已大大占据了我对爬山的向往,我没有回答,因为我差不多睡了。“山顶可以打乒乓的呦。”爸爸又发话了,就这一句话,彻底划破了我刚形成的梦境。我马上坐了起来,生怕爸爸走了,“马上就穿衣服。”
一路走来,终于到了山下,这时的我精神抖擞,我认为一鼓作气,一定很快就到山顶。我迫不及待地向上跑,一步两个阶梯。在一段时间内,我一直保持着这样的兴奋劲,所以始终没有慢下步来。慢慢地,我一步一个阶梯向上爬,因为我不仅腿酸,而且肩膀也麻木了。到后来,我连一个也迈不上去了,干脆坐了下来,打算等不喘气时,再冲上去。当我再站起的时候,已经是精疲力尽,再抬起头看上面的路时,心中已打了退堂鼓,甚至有回去的念头。这时,我看到了爸爸正一步步地向上走来,我不甘心,我要爬上山顶。我努力使自己打起精神向上爬,不让爸爸超过我。我绕过一个弯,向上走,再绕过一个弯……我看到前面的路越来越亮,我加快了步伐,我终于到山顶了!太阳光照在了我的身上,我感到无比兴奋和自豪。
我站在山顶,展开双臂,迎着微风,目睹日出……
从这以后,我做得每件事都不轻易放弃,我时刻记着:坚持就是胜利!