坚持的作文
升入七年级,迎来了一个有史以来最难的挑战——八百米耐力跑。
站在一条起跑线上,很多女生都担忧着自己的耐力,能否坚持跑完全程。我不屑一顾,心想:“不就是八百米吗?既然我都闯过了四百米、七百五十米,八百米又如何?”我带着这种轻视、自傲的心理,随着老师一声令下,我像一支离弦的箭一样冲了出去,位居第二,遥遥领先。就这样跑完了二百米。
二百米之后,我渐渐有些支撑不住。双腿像被灌了铅一样重,开始上气不接下气。心想:怎么会这么难,我难道真的坚持不住?我略带疑惑,全然没有初始的自信,我被两个人反超的事实证明了我的半信半疑的想法。
不知不觉跑到了五百米,感觉体力在被吞噬,腿脚麻木,手臂酸累,喉咙疼,好像自己坚持不了。难道我现在就要半途而废吗?我也想像一些同学一样停止脚步,原地休息,我已经被三个人反超,半信半疑无疑完全成了自悲。猛然间,我想起了一则小时候经常读的故事:《龟兔赛跑》。谁都知道慢腾腾的乌龟靠着坚持赢了兔子。我难道比不过乌龟?思绪又飘到了参加马拉松的运动员们,他们凭着坚持跑完全程。每每当我想放弃时,总会想起这两个故事,以前没有放弃,现在也一定不放弃,以后更不会放弃。顿时,我又充满了信心和勇气,脚步又稳健了。
还剩下二百米。我深吸一口气,咬紧牙关冲刺。我反超了一人,加油!看到终点在前方不远处,我加快步伐。还有最后一步,冲!凭着坚持,跑完了全程,得了第五名。
我们都累得喘着气说:“不知不觉就跑完了八百米。”这是我们人生中考验坚持的一段里程碑。
骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功不在舍;锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可缕。