坚持的作文
坚持,是每一站的里程碑,直至终点站。一颗在逆境中顽强生长的小草意味着坚持;傲立于雪山之巅的雪莲花构造了坚持;苍老的参天大树象征着坚持;陈晓东老师的365篇作文诠释了坚持!这个世界上,每一种生物都在坚持着自己想要坚持的东西,而我作为一名普通的学生,又有什么理由说不呢?
碌碌无为的人生可以是一辈子,功成名就的人生亦是一辈子。人生是可以选择的,每个人都可以铺垫自己以后的路,但关键在于是否能“坚持”,这个词真可怕,决定着人生的词,可敬的可怕,但我却愿意做个佛徒,信仰着这个词。
在字典里“坚持”是动词,说明是在行动中“坚持”。忆及小学时,功课还不似如今般繁忙,便在清闲的时光中学习乐器。刚开始练琴时,对白色或绿色的琴弦甚有好感,盼望着某一天能像老师那般用手指在琴上蹁跹,奏出如流水似的乐曲。我便用心去学习、记忆,到了考级的年龄,练习的曲目便愈加增多,难度也愈加增大,那时练琴给我的感觉不再是享受,而是无形的逼迫,我便能偷懒则偷懒。老师似乎发现了我的心有余而力不足,便让我和同学去参加一些小型活动,渐渐的我和同学收获了来自老师的鼓励和肯定,以前对琴的好感也不知不觉中寻了回来,一路坚持下考完了级,纵使现在的课业不能让我常常练琴,但偶尔的抚琴,让我值得欣喜的是,我是坚持下来的,幸好也幸亏没有放弃。
岁月能偷走容颜,财富,依靠,却偷不走留存于心间的诗情。诗情往往在简单的生活中体现。阅读,怕是世间最容易的事了,但坚持着每天阅读,对不少人来说却做不到。今年8月份结束了,暑期课程后有一个读书计划已然列好,但前几天进展的却不顺利。暑假一系列娱乐生活令我总是处于兴奋当中,一颗游离的心漂浮着,却不能收回。前几天早晨读书时很是心烦意乱,总想着与书不相干的事,一面字有时要看上几遍才能知道讲的是什么。我便将读书的时间缩短再缩短以保证每天都看,妈妈似乎发现了我的心神不宁,适时没收了手机,一时没了挂念,可用来消遣的只有书。连看了几天后,确实学到了许多变,便一直坚持到了开学。
每一阶段都有不同的坚持。坚持不是执着,我坚持的是徜徉在心间的缥缈诗情和未知远方,想如果在未来能够实现是最好,也许是那么的不尽人意,但坚持下去总会有一心半点的成果,就像黑夜不可能没有亮光,小路不可能没有尽头。
“如果远方呼喊我,我就走向远方;如果大山召唤我,我就走向大山……”